Бельгийские вафли мягкие с фото
Нежные внутри и хрустящие снаружи, из дешевых продуктов! Мягкие бельгийские вафли можно подать на завтрак или для перекуса. Они отличаются от обычных не только вкусом, но и внешним видом - более толстые с крупными ячейками. Добавляя разнообразные топпинги вы каждый раз будете получать новый шедевр.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 230 мл |
Сахар (Это достаточно сладкие вафли, по желанию сахара можно брать меньше.) | 100 гр |
Ванильный сахар (или ваниль, другой ароматизатор по предпочтению) | 8 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка /для взбивания белка/) | по вкусу |
Как приготовить бельгийские вафли мягкие
ШАГ 1 Как сделать бельгийские вафли мягкие? Подготовьте необходимые продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.
ШАГ 2 Яйца разделите в разные емкости на желтки и белки. Предварительно яйца следует помыть в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные микробы. Белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и разотрите их, если масса будет густая - добавьте 2 ст.л. молока из общего объёма.
ШАГ 3 Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если вы добавляете ванилин, то используйте его на кончике ножа, так как он может придать горечь готовому блюду.
ШАГ 4 Влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Смешайте просеянную удобным вам способом муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто / оно получится не очень густое, но и не жидкое, при необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.
ШАГ 6 В охлаждённые белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, когда масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавьте. Это может занять 5-6 минут.
ШАГ 7 Очень аккуратно вмешайте белки в тесто. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями. Важно, чтобы белки не осели, иначе вафли не получатся воздушными.
ШАГ 8 Готовое тесто нежное, кремообразное, похоже на бисквитное. Свободно льётся.
ШАГ 9 Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, когда загорелся зелёный свет - готов к работе. Ориентируйтесь на работу своей техники.
ШАГ 10 На каждую ячейку налейте около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы. Количество теста зависит от размера и формы ячеек. Делайте это аккуратно, но достаточно быстро, после чего сразу закройте крышку. Так вафли равномерно пропекутся, и румянец получится и сверху и снизу одинаковый. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное, и в тесте достаточно масла. Вы же можете заранее обработать поверхность растительным маслом с помощью кисточки.
ШАГ 11 Выпекайте вафли до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Обратите внимание, что не надо открывать крышку мультипекаря и проверять готовность вафель очень часто, иначе верх не пропечется.
ШАГ 12 Готовые вафли снимите силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получилось 12 вафель, размером 9 х 10 см.
ШАГ 13 Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, спустя какое-то время они станут мягкие, даже если не складывать их стопочкой и не помещать в пакет или контейнер. По вкусу бельгийские вафли напоминают бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бельгийские вафли мягкие на 1000.menu