Поиск по названию/ингредиенту:

Бельгийские вафли мягкие с фото

Фото рецепта Бельгийские вафли мягкие

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Нежные внутри и хрустящие снаружи, из дешевых продуктов! Мягкие бельгийские вафли можно подать на завтрак или для перекуса. Они отличаются от обычных не только вкусом, но и внешним видом - более толстые с крупными ячейками. Добавляя разнообразные топпинги вы каждый раз будете получать новый шедевр.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца2 шт.
Молоко230 мл
Сахар (Это достаточно сладкие вафли, по желанию сахара можно брать меньше.)100 гр
Ванильный сахар (или ваниль, другой ароматизатор по предпочтению)8 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка /для взбивания белка/)по вкусу





Как приготовить бельгийские вафли мягкие

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бельгийские вафли мягкие Как сделать бельгийские вафли мягкие? Подготовьте необходимые продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бельгийские вафли мягкие Яйца разделите в разные емкости на желтки и белки. Предварительно яйца следует помыть в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные микробы. Белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и разотрите их, если масса будет густая - добавьте 2 ст.л. молока из общего объёма.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бельгийские вафли мягкие Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если вы добавляете ванилин, то используйте его на кончике ножа, так как он может придать горечь готовому блюду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бельгийские вафли мягкие Влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бельгийские вафли мягкие Смешайте просеянную удобным вам способом муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто / оно получится не очень густое, но и не жидкое, при необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бельгийские вафли мягкие В охлаждённые белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, когда масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавьте. Это может занять 5-6 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бельгийские вафли мягкие Очень аккуратно вмешайте белки в тесто. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями. Важно, чтобы белки не осели, иначе вафли не получатся воздушными.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бельгийские вафли мягкие Готовое тесто нежное, кремообразное, похоже на бисквитное. Свободно льётся.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бельгийские вафли мягкие Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, когда загорелся зелёный свет - готов к работе. Ориентируйтесь на работу своей техники.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бельгийские вафли мягкие На каждую ячейку налейте около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы. Количество теста зависит от размера и формы ячеек. Делайте это аккуратно, но достаточно быстро, после чего сразу закройте крышку. Так вафли равномерно пропекутся, и румянец получится и сверху и снизу одинаковый. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное, и в тесте достаточно масла. Вы же можете заранее обработать поверхность растительным маслом с помощью кисточки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бельгийские вафли мягкие Выпекайте вафли до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Обратите внимание, что не надо открывать крышку мультипекаря и проверять готовность вафель очень часто, иначе верх не пропечется.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бельгийские вафли мягкие Готовые вафли снимите силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получилось 12 вафель, размером 9 х 10 см.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бельгийские вафли мягкие Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, спустя какое-то время они станут мягкие, даже если не складывать их стопочкой и не помещать в пакет или контейнер. По вкусу бельгийские вафли напоминают бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !





Пшеничная мука Сливочное масло Яйца Молоко Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бельгийские вафли мягкие на 1000.menu