Поиск по названию/ингредиенту:

Белая рыба в духовке с фото

Фото рецепта Белая рыба в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Настолько сочная, вкусная и ароматная, что даже не верится. Белая рыба в духовке в сливочном соусе с лимоном и горчицей порадует домашних в будни и гостей в праздники. На нее уходит 20 минут, что делает ее идеальной для ужина. Можете подавать ее под белое вино, с любым гарниром.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыбное филе (белой рыбы)600 гр
Лимоны (или четвертинка)0.5 шт.
Петрушка (2 веточки)6 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук (небольшая луковица)1 шт.
Сливки (20-33%)50 мл
Сливочное масло50 гр
Чеснок2 зубч.
Дижонская горчица1 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить белая рыба в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белая рыба в духовке Как запечь белую рыбу в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для соуса по списку. Сливки можете использовать жирностью от 20 до 33%, но учтите, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белая рыба в духовке Сливочное масло предварительно растопите. В мисочке соедините сливки, растопленное сливочное масло, лимонный сок, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Соус получится средней густоты. Если соус кажется вам слишком кислым, можете слегка разбавить его сливками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белая рыба в духовке Теперь подготовьте рыбу. Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня свежее филе судака.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белая рыба в духовке Филе рыбы промойте и хорошенько обсушите. Я использовала уже готовое филе судака. Можете взять целую рыбу и самостоятельно разделать ее на филе. Также можете использовать прессованное филе в брикетах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белая рыба в духовке Луковицу очистите и мелко порубите. Можете заменить репчатый лук на шалот или красный лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белая рыба в духовке Петрушку мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Белая рыба в духовке Лимон нарежьте полукружьями. Лимон также можете добавлять по своему вкусу. Перед добавлением лимона лучше попробуйте его на вкус: кожица (белая часть между цедрой и мякотью) может сильно горчить. В таком случае не добавляйте лимон к рыбе. Ограничьтесь соком в составе соуса. Либо срежьте цедру и белую мякоть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Белая рыба в духовке Выложите филе в форму для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Белая рыба в духовке Полейте рыбу сливочно-лимонным соусом. Сверху разложите ломтики лимона. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Точное время зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений. Если используете красную рыбу, скорее всего запекать ее придется чуть дольше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Белая рыба в духовке Готовую рыбу в белом соусе посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Рыбное филе Лимоны Петрушка Перец черный молотый Соль Лук Сливки Сливочное масло Чеснок Дижонская горчица Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белая рыба в духовке на 1000.menu

Вверх