Поиск по названию/ингредиенту:

Белая фасоль в томатном соусе с фото

Фото рецепта Белая фасоль в томатном соусе

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Сытное блюдо с восхитительным вкусом - не оторваться! Белую фасоль в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Также фасоль в томате отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, так что даже без мяса будет вкусно.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фасоль белая300 гр
Томатная паста100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.
Соль2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец острый стручковый1 гр
Петрушкапо вкусу
Вода100 мл





Как приготовить белая фасоль в томатном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белая фасоль в томатном соусе Как сделать белую фасоль в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой на ночь. Воды должно быть больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белая фасоль в томатном соусе Утром воду с фасоли слейте и еще раз ее промойте. Фасоль переложите в кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Поставьте кастрюльку на огонь и варите фасоль около 30 минут на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы фасоль не переварилась, иначе она развалится при дальнейшем приготовлении. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белая фасоль в томатном соусе В конце варки добавьте немного соли. Когда фасоль будет готова, воду слейте, а фасоль еще раз промойте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белая фасоль в томатном соусе Подготовьте томатный соус. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите, обмойте и натрите на средней терке. На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Выложите на сковороду лук и морковь и обжарьте до румяности. Добавьте к овощам предварительно промытую и измельченную зелень петрушки. Перемешайте и жарьте еще около 2 минут на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белая фасоль в томатном соусе Переложите овощи в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и перемешайте. Влейте воду (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и тушите, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок. Перемешайте и тушите до загустения соуса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белая фасоль в томатном соусе Затем отправьте в сотейник вареную фасоль, перемешайте и тушите всё вместе около 5 минут. Выключите огонь. Дайте фасоли настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Фасоль белая Томатная паста Морковь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Перец острый стручковый Петрушка Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белая фасоль в томатном соусе на 1000.menu

Вверх