Белая фасоль в томатном соусе с фото
Сытное блюдо с восхитительным вкусом - не оторваться! Белую фасоль в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Также фасоль в томате отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, так что даже без мяса будет вкусно.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль белая | 300 гр |
Томатная паста | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец острый стручковый | 1 гр |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Как приготовить белая фасоль в томатном соусе
ШАГ 1 Как сделать белую фасоль в томатном соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой на ночь. Воды должно быть больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.
ШАГ 2 Утром воду с фасоли слейте и еще раз ее промойте. Фасоль переложите в кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Поставьте кастрюльку на огонь и варите фасоль около 30 минут на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы фасоль не переварилась, иначе она развалится при дальнейшем приготовлении.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 В конце варки добавьте немного соли. Когда фасоль будет готова, воду слейте, а фасоль еще раз промойте.
ШАГ 4 Подготовьте томатный соус. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите, обмойте и натрите на средней терке.
На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как подобрать сковороду и масло для жарки, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта. Выложите на сковороду лук и морковь и обжарьте до румяности.
Добавьте к овощам предварительно промытую и измельченную зелень петрушки. Перемешайте и жарьте еще около 2 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Переложите овощи в сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и перемешайте. Влейте воду (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и тушите, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавьте мелко порубленный чеснок. Перемешайте и тушите до загустения соуса.
ШАГ 6 Затем отправьте в сотейник вареную фасоль, перемешайте и тушите всё вместе около 5 минут. Выключите огонь. Дайте фасоли настояться под крышкой около 10 минут, после чего подавайте к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белая фасоль в томатном соусе на 1000.menu