Бекон в домашних условиях с фото
Вкусная зимняя закуска и ингредиент для других блюд! Приготовьте бекон в домашних условиях - что может быть проще? Будет вам и перекус, и дополнение к обеду, и отличный способ сделать бутерброды или другое, более сложное блюдо.nanikiАвтор рецепта
Бекон | 500 гр |
Соль | 4 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец горошком | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить бекон в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать домашний бекон? Приготовьте продукты по списку. Часть свиной туши для бекона должна быть идеального качества - только в этом случае у вас получится по-настоящему вкусный бекон.
ШАГ 2 Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками - именно такой бекон сегодня будем готовить.
ШАГ 3 Разрежьте свинину на подходящие именно вам для засолки части. У меня это квадратные куски. Можно делать их узкими и продолговатыми, чтобы после можно было нарезать на "стандартные" тоненькие кусочки бекона.
ШАГ 4 Как засолить бекон в домашних условиях? Приготовьте посолочную смесь. Для этого возьмите подходящую глубокую и широкую посуду. Добавьте в нее соль крупного помола. Очищенный чеснок нарежьте лепестками или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к соли, всыпьте пряности. Хорошо все перемешайте.
ШАГ 5 Теперь в подготовленной соляной смеси со всех сторон обваляйте нарезанные куски свинины. Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в прохладное место на три дня для засолки.
ШАГ 6 За эти три дня сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон.
ШАГ 7 Через три дня бекон в домашних условиях готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинками или нарезая на мелкие кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бекон в домашних условиях на 1000.menu