Поиск по названию/ингредиенту:

Бекон в домашних условиях с фото

Фото рецепта Бекон в домашних условиях

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Вкусная зимняя закуска и ингредиент для других блюд! Приготовьте бекон в домашних условиях - что может быть проще? Будет вам и перекус, и дополнение к обеду, и отличный способ сделать бутерброды или другое, более сложное блюдо.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бекон500 гр
Соль4 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Перец горошкомпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить бекон в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бекон в домашних условиях Как сделать домашний бекон? Приготовьте продукты по списку. Часть свиной туши для бекона должна быть идеального качества - только в этом случае у вас получится по-настоящему вкусный бекон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бекон в домашних условиях Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками - именно такой бекон сегодня будем готовить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бекон в домашних условиях Разрежьте свинину на подходящие именно вам для засолки части. У меня это квадратные куски. Можно делать их узкими и продолговатыми, чтобы после можно было нарезать на "стандартные" тоненькие кусочки бекона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бекон в домашних условиях Как засолить бекон в домашних условиях? Приготовьте посолочную смесь. Для этого возьмите подходящую глубокую и широкую посуду. Добавьте в нее соль крупного помола. Очищенный чеснок нарежьте лепестками или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к соли, всыпьте пряности. Хорошо все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бекон в домашних условиях Теперь в подготовленной соляной смеси со всех сторон обваляйте нарезанные куски свинины. Поставьте поверх мяса гнет и уберите его в прохладное место на три дня для засолки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бекон в домашних условиях За эти три дня сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бекон в домашних условиях Через три дня бекон в домашних условиях готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинками или нарезая на мелкие кусочки.





Бекон Соль Чеснок Перец горошком Перец черный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бекон в домашних условиях на 1000.menu

Вверх