Бекон с сыром в духовке закуска с фото
Закуска очень просто и вкусно, очень быстро, для праздников! Бекон с сыром в духовке вы приготовите за 20 минут. Эта идеальная закуска на скорую руку делается из трех видов сыра, каждый из которых можно заменять, получая более дорогой или, наоборот, бюджетный вариант. Подойдет и для завтраков!АннаАвтор рецепта
Бекон | 8 шт. |
Брынза | 150 гр |
Пармезан | 50 гр |
Плавленый сыр | 1 стол.л. |
Укроп | 5 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить бекон с сыром в духовке закуска
ШАГ 1 Как сделать бекон с сыром? Подготовьте продукты. Бекон я беру свежий сырой. Если используете замороженный, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы полоски разделились между собой. Я использую в приготовлении Брынзу, но, думаю, её можно заменить и творогом. Сыр беру Пармезан, можете взять любой твёрдый. Чтобы скрепить сырную массу, я буду использовать плавленый сыр. Приготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 200С.
ШАГ 2 Брынзу извлеките из упаковки и слейте жидкость, если есть. В миску раскрошите брынзу руками или вилкой или натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и обсушенный) и пропущенный через пресс чеснок (предварительно очищенный).
ШАГ 3 Пармезан извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в миску к брынзе.
ШАГ 4 Добавьте туда же плавленый сыр и перемешайте. Масса должна получиться плотной, способной сохранить форму.
ШАГ 5 Ломтик бекона разложите на тарелке. Руками берите сырную массу (где-то по столовой ложке), формируйте из неё овальные котлетки и заворачивайте в бекон. Заворачивать лучше не очень крепко и так, чтобы бекон был распределен по всей сырной массе, а она как можно меньше выглядывала на его пределы.
ШАГ 6 Форму для духовки застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.
Выложите в неё сырные рулеты. Поставьте форму в прогретую духовку на 15-20 минут примерно. Можете использовать режим верхней конвенции или гриль. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
При желании можете присыпать тёртым сыром и сами рулеты.
ШАГ 7 Рулеты с беконом и сыром подавайте горячими. Они хорошо держат форму, но начинка из них может вытечь. На блюдо выложите сами рулеты вместе с начинкой, если она вытекла, и соком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бекон с сыром в духовке закуска на 1000.menu