Поиск по названию/ингредиенту:

Бейглы на молоке с маком и кунжутом с фото

Фото рецепта Бейглы на молоке с маком и кунжутом

Время готовки: 150 мин.; Порций: 15;

Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу! Очень вкусные бублики. Сегодня они популярны во многих странах, особенно в Соединенных Штатах и Канаде, и не удивительно, они прекрасны как сами по себе, так и с начинкой. В классическом варианте такие бублики подают с мягким сливочным сыром и слабосоленой рыбкой. Попробуйте и вы.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (у меня смесь молока и воды)300 мл
Пшеничная мука (может понадобиться чуть больше)660 гр
Дрожжи (свежие прессованные)20 гр
Сахар (1 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в воду)2 стол.л.
Соль (без горки)1 чайн.л.
Растительное масло35 мл
Яйца (+ 1 белок для смазывания)2 шт.
Кунжут (по желанию для посыпки)2 стол.л.
Мак пищевой (по желанию для посыпки)2 стол.л.
Семена льна (по желанию для посыпки)2 стол.л.





Как приготовить бейглы на молоке с маком и кунжутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Нужные нам ингредиенты, + нам еще понадобиться 1 белок для смазывания и по желанию кунжут, мак, семечки для обсыпки бубликов





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом В теплом молоке (молоко должно быть именно теплым, не горячим!!) разводим дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем минут на 5.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом К молоку добавляем растительное масло и два яйца, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом В большую миску просеиваем муку, добавляем 1 ч.л. соли, хорошенько перемешиваем, что бы соль разошлась по муке. В центре делаем лунку и добавляем молочную смесь. Замешиваем тесто. Так как мука у всех разная, то муки может понадобится или больше или меньше, ориентируйтесь на тесто, оно должно получится мягким и немного липким, но не жидким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Замешанное тесто нужно обязательно хорошо вымесить. Вымешиваем минут 7-10, тесто должно получиться гладким и нежным, очень мягким и приятным. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску и оставляем в теплом месте для подъема, минут на 40 - 60. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Подошедшее тесто обминаем и..





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Делим на равные части, я разделила на 15 колобков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Теперь формируем бублики. Есть два способа, первый, это в центре колобка делаем пальцем дырочку и потом прокручиваем руками, таким образом увеличивая отверстие.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Вот такой бублик получается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Но мне нравится второй и более простой способ, каждый колобок раскатываем в жгутик.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Концы жгутика соединяем, обязательно хорошо скрепляем, что бы не разлепились при варке.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Оставляем сформированные бублики для подъема минут на 15. Особо большого подъема нам не нужно. Тем временем на плите доводим до кипения в кастрюле воду, и ставим на разогрев духовку до 220 С. Кастрюлю лучше взять, если есть в наличие низкую, но широкую. В воду добавляем сахар, на 4 л воды около 1 ст. л. сахара без горки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Когда вода закипит, отправляем в неё наши бублики, по несколько штук за раз (если размеры позволяют) и провариваем 1 -2 минуты, во время варки желательно перевернуть бублики. Вода должна кипеть совсем - совсем немного, нагрев должен быть минимальным.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Проваренные бублики вытаскиваем шумовкой и выкладываем на противень.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Смазываем бублики белком и по желанию посыпаем маком, кунжутом и т. д. Температуру в духовке уменьшаем до 180 С и выпекаем около 20-25 минут до золотистого цвета.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Бейглы на молоке с маком и кунжутом Готовым бубликам даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.





Молоко Пшеничная мука Дрожжи Сахар Соль Растительное масло Яйца Кунжут Мак пищевой Семена льна

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бейглы на молоке с маком и кунжутом на 1000.menu

Вверх