Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов со сливками с фото

Фото рецепта Бефстроганов со сливками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусно, очень быстро и просто, на второе! Бефстроганов со сливками готовятся достаточно быстро, особенно если взять для них нежную свежую говядину. Мясо тушится до тех пор, пока не станет мягким. Блюдо сочетается с любым овощным гарниром, макаронами, крупами, кашами. Это вкусно!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина600 гр
Лук1 шт.
Сливки200 гр
Томатная паста50 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить бефстроганов со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов со сливками Как сделать бефстроганов со сливками? Подготовьте продукты для приготовления. Сливки для соуса возьмите 10%, с ними получится более деликатно, нежели с жирными, хотя это дело вкуса. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку. Растительное масло берите рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов со сливками Мясо хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его следующим образом: сначала на крупные куски, обязательно поперек волокон! Если говядина старая или кусок не очень удачный, то отбейте эти куски молотком для мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов со сливками Далее нарежьте крупные куски вдоль на длинные полоски - это и есть классическая нарезка бефстроганов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов со сливками Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов со сливками Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности, помешивая его лопаточкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов со сливками Нарезанное мясо обваляйте в пшеничной муке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов со сливками Выложите запанированное мукой мясо на сковороду к репчатому луку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов со сливками Постоянно помешивая, обжарьте мясо со всех сторон до изменения цвета. Этим процессом мы как бы запечатываем сок внутри, мясо остается сочным и мягким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов со сливками Влейте в сковороду сливки, добавьте томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на минимальном огне минут на 30-60, в зависимости от готовности мяса. Следите, чтобы соус не выкипел, можете подлить немного кипятка, если это произошло.





Говядина Лук Сливки Томатная паста Пшеничная мука Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов со сливками на 1000.menu

Вверх