Бефстроганов с грибами с фото
Приготовим бефстроганов с грибами. Бефстроганов с грибами – это вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Сливочный соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Сливочный соус для бефстроганов с грибами
Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны, но лесные будут более ароматными. Можно использовать замороженные грибы, тогда на их отваривание понадобится больше времени. Особое внимание нужно уделить выбору сметаны, чтобы она не свернулась при тепловой обработке и не испортила вкус и внешний вид блюда. Сметану добавляют в самом конце, а после тушат только на медленном огне.
Выбор мяса для бефстроганов
Лучшим мясом для бефстроганова является говядина. Чаще всего используют вырезку или филе, которые тщательно очищают от пленок, ведь при тепловой обработке они могут стягивать кусочки мяса и делать их «резиновыми». Чтобы бефстроганов был мягким и хорошо разжевывался, нарезают мясную соломку только поперек волокон.
Бефстроганов можно приготовить не только из говядины, но и из другого мяса и субпродуктов: классический рецепт бефстроганов, бефстроганов из говяжьей печени, бефстроганов из свинины (в сметане).

Говядина - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Грибы - 300 г |
Сметана - 150 г |
Паста томатная - 50 г |
Масло подсолнечное - 70 г |
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Соль - 1,5 ч.л. |
Как приготовить бефстроганов с грибами
ШАГ 1 Грибы почистить и вымыть, а крупные – порезать.
ШАГ 2 Залить грибы водой и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 3 Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до полного выпаривания влаги.
ШАГ 4 Мясо вымыть, очистить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон широкими ломтиками.
ШАГ 5 Ломтики мяса накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,5 см.
ШАГ 6 Нарезать мясо соломкой сечением около 0,4×0,4 см и длиной 4–5 см. Разделывать мясо обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь. Мясную соломку посыпать перцем.
ШАГ 7 Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
ШАГ 8 Мясо выложить тонким слоем на сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.
ШАГ 9 К мясу добавить лук и обжарить до мягкости лука.
ШАГ 10 Мясо и лук обсыпать мукой и перемешать.
ШАГ 11 Залить мясо 2 стаканами воды или бульона, добавить томатное пюре.Если томатная паста кислая, то можно добавить половину чайной ложки сахара для более приятного вкуса.
ШАГ 12 Все хорошо размешать и потушить до мягкости мяса.
ШАГ 13 Добавить грибы и потушить в течение 5-7 минут.
ШАГ 14 Блюдо заправить сметаной и посолить. Тушить бефстроганов на слабом огне в течение 5 минут.
ШАГ 15 Бефстроганов с грибами подать с гарниром (картофель, макароны, рис, гречка и т. п.). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов с грибами на delo-vcusa.ru