Бефстроганов с грибами с фото
Отличное блюдо из говядины с грибами под любой гарнир. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы. Особенно вкусно получится с лисичками.МарияАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Сметана | 150 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Горчица | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бефстроганов с грибами
ШАГ 1 Как сделать бефстроганов с грибами? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2 Говядину вымойте, обсушите и нарежьте длинными полосками поперек волокон.
ШАГ 3 Мясо обваляйте в муке.
ШАГ 4 Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
ШАГ 5 В сотейнике разогрейте 20 г топленого сливочного масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
ШАГ 6 В процессе жарки сливайте выделяющийся от грибов сок.
ШАГ 7 Оставшуюся от грибов жидкость соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте
ШАГ 9 Сметанную смесь вылейте к грибам и тушите на медленном огне около 3 минут.
ШАГ 10 В сковороде растопите оставшееся масло и выложите мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарьте на сильном огне, помешивая, 5 минут.
ШАГ 11 Переложите мясо в сотейник и прогрейте вместе 1 минуту.
ШАГ 12 Затем сотейник уберите с огня и дайте постоять под крышкой около 10 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов с грибами на 1000.menu