Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов куриный с фото

Фото рецепта Бефстроганов куриный

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Быстрый и очень вкусный ужин из простых ингредиентов. Читай и готовь! конечно, правильнее было бы назвать это блюдо куро-строганов или курогрибостроганов, однако привязка к классическому рецепту, заваренной на масле муке с ее ореховым ароматом и привычная подача с пастой или картофельным пюре диктуют свои условия - перед вами рецепт бефстроганов с курицей и шампиньонами!ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (куриное филе с грудки, без кожицы)500 гр
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны200 гр
Пшеничная мука2.5 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Сливочное масло50 гр
Подсолнечное масло1 стол.л.
Горчица готовая (с зернами)1 стол.л.
Куриный бульон0.5 стак.
Сметана0.5 стак.
Сливки0.25 стак.





Как приготовить бефстроганов куриный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов куриный Куриное филе моем, сушим и нарезаем крупными кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов куриный Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Можно полукольцами или соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов куриный В пакет сыпем муку, соль и паприку, перемешиваем. Выкладываем туда же курицу, закрываем пакет и, потряхивая, панируем мясо в муке. Отставляем в сторонку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов куриный Моем и нарезаем грибы. Половинками или на 4 части, если крупные. Можно и толстыми пластинками - как вам нравится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов куриный На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами. Выкладываем их в миску на время.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов куриный На эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Жарим, когда нужно - переворачиваем на другую сторону. Не пересушите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов куриный Курицу тоже выкладываем на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов куриный В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку жарим муку до орехового цвета. В процессе добавляем горчицу. Выкладываем к смеси (французы называют ее ру) грибы, лук и курицу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов куриный Добавляем сметану и сливки, хорошо прогреваем и подаем к столу. При подаче можно присыпать зеленью или черным молотым перцем. А можно натереть кусочек пармезана...





Курица Лук репчатый Шампиньоны Пшеничная мука Соль Паприка Сливочное масло Подсолнечное масло Горчица готовая Куриный бульон Сметана Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов куриный на 1000.menu

Вверх