Бефстроганов куриный с фото
Быстрый и очень вкусный ужин из простых ингредиентов. Читай и готовь! конечно, правильнее было бы назвать это блюдо куро-строганов или курогрибостроганов, однако привязка к классическому рецепту, заваренной на масле муке с ее ореховым ароматом и привычная подача с пастой или картофельным пюре диктуют свои условия - перед вами рецепт бефстроганов с курицей и шампиньонами!ВалерияАвтор рецепта
Курица (куриное филе с грудки, без кожицы) | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Пшеничная мука | 2.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Горчица готовая (с зернами) | 1 стол.л. |
Куриный бульон | 0.5 стак. |
Сметана | 0.5 стак. |
Сливки | 0.25 стак. |
Как приготовить бефстроганов куриный
ШАГ 1 Куриное филе моем, сушим и нарезаем крупными кубиками.
ШАГ 2 Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Можно полукольцами или соломкой.
ШАГ 3 В пакет сыпем муку, соль и паприку, перемешиваем. Выкладываем туда же курицу, закрываем пакет и, потряхивая, панируем мясо в муке. Отставляем в сторонку.
ШАГ 4 Моем и нарезаем грибы. Половинками или на 4 части, если крупные. Можно и толстыми пластинками - как вам нравится.
ШАГ 5 На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами. Выкладываем их в миску на время.
ШАГ 6 На эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Жарим, когда нужно - переворачиваем на другую сторону. Не пересушите.
ШАГ 7 Курицу тоже выкладываем на тарелку.
ШАГ 8 В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку жарим муку до орехового цвета. В процессе добавляем горчицу. Выкладываем к смеси (французы называют ее ру) грибы, лук и курицу.
ШАГ 9 Добавляем сметану и сливки, хорошо прогреваем и подаем к столу. При подаче можно присыпать зеленью или черным молотым перцем. А можно натереть кусочек пармезана...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов куриный на 1000.menu