Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов классический из говядины с фото

Фото рецепта Бефстроганов классический из говядины

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Вкусные аппетитные кусочки мяса в ароматной подливе. Бефстроганов классический из говядины - это отличный вариант сытного и очень вкусного ужина. Название блюда переводится как "говядина по-строгановски". Мясо получается невероятно мягким, нежным и бесподобно аппетитным!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Лук1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Сметана150 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить бефстроганов классический из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов классический из говядины Как сделать бефстроганов классический из говядины? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления бефстроганов следует брать свежее мясо говядины, без прожилок, плёнок и жира. Лучше это будет молодое мясо, тогда на его приготовление потребуется меньше времени. Лук среднего размера. Томатную пасту можно заменить помидорами в собственном соку или соусом. Специи можно брать любые по своему вкусу. Подготовьте глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов классический из говядины Свежее мясо говядины промойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Мясо нарежьте сначала тонкими пластинками, а затем длинной соломкой обязательно поперек волокон. Если есть сомнения в мясе (что будет долго готовиться), то мясо можно предварительно слегка отбить, а затем уже нарезать. Также перед жаркой мяса можно его в воде довести до кипения, промыть, а затем обжаривать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов классический из говядины Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте с растительным маслом. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите нарезанную говядину и при постоянном помешивании обжарьте кусочки говядины со всех сторон до румяной корочки. Мясо уберите на тёплую тарелку рядом с плитой. Как правильно выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце рецепт





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов классический из говядины Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. На ту же сковороду, где жарилось мясо, налейте растительное масло и обжарьте несколько минут репчатый лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов классический из говядины Говядину смешайте с мукой и выложите в сковороду к обжаренному луку, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов классический из говядины Добавьте к мясу и луку томатную пасту, сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Можно добавить по желанию лавровый лист, душистый перец горошком или другие специи. Что делать чтобы сметана не свернулась читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов классический из говядины Долейте кипяток (150 - 200 мл, можно доливать не сразу, а столько, чтобы вода почти прикрыла мясо, при необходимости воду позже долить ещё). Перемешайте, убавить огонь меньше среднего, накройте сковороду крышкой и тушите бефтроганов до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Готовая говядина мягкая, а подлива густая и ароматная.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов классический из говядины Готовое мясо с подливой подавайте горячими. На гарнир подойдут макароны, гречка, рис или картофельное пюре. В каждую тарелку выложите гарнир, кусочки мяса и полейте вкусной подливой. Также можно посыпать свежей рубленной зеленью.





Говядина Лук Томатная паста Пшеничная мука Сметана Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов классический из говядины на 1000.menu

Вверх