Бефстроганов из свинины со сливками с фото
Самый вкусный и сытный обед! Вам непременно понравится! Бефстроганов из свинины со сливками - это довольно популярное блюдо, которое готовится из кусочков мяса, нарезанных мелко, залитых нежным бархатистым соусом. Такое блюдо можно встретить в обычных столовых и в дорогих ресторанах.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Вода (или бульон) | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Пшеничная мука (без горки) | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тмин (по желанию) | 1 чайн.л. |
Как приготовить бефстроганов из свинины со сливками
ШАГ 1 Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.
ШАГ 3 Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.
ШАГ 4 В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.
ШАГ 5 Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.
ШАГ 6 Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
ШАГ 7 Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.
ШАГ 8 Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.
ШАГ 9 Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
ШАГ 10 Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины со сливками на 1000.menu