Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной с фото

Фото рецепта Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Насыщенное, вкусное, сытное блюдо на каждый день! Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной разнообразят ваше повседневное меню. Мясо отлично сочетается с шампиньонами и готовится очень просто. Оно подходит к любому гарниру, на ваш вкус!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Шампиньоны300 гр
Лук1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Сметана150 гр
Вода250 мл
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, шампиньоны. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана может быть любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Мясо свинины нарежьте тонкими, длинными брусочками





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Нарезанное мясо выложите в чашу и посыпьте мукой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыть мукой равномерно со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на среднем огне до прозрачного цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Затем выложите в сковороду подготовленное мясо и перемешайте с луком. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы мясо изменило цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной В отдельном стакане смешайте воду с томатной пастой и сметаной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Залейте мясо получившимся соусом и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и специи. Доведите до кипения. Готовьте мясо под крышкой, на небольшом огне 35-40 минут. Мясо станет мягким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Пока мясо тушится подготовьте грибы. Промойте шампиньоны в проточной воде от загрязнений. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части. Мелкие можно готовить целиком. На отдельной сковороде обжаривайте шампиньоны с добавлением растительного масла. За время жарки грибы уменьшатся в размере и немного подрумянятся. На это уйдет минут 5-7.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Когда мясо станет мягкое, добавьте в сковороду грибы и прогрейте все вместе еще пару минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной Бефстроганов из свинины с грибами готов! Дополните его гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Лук Пшеничная мука Томатная паста Сметана Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной на 1000.menu

Вверх