Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой с фото

Фото рецепта Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно, очень сочно, очень быстро, для сытного обеда! Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой готовится на сковороде за 40 минут. Это отличный рецепт для полноценного ужина. Мясо с подливкой подходит под любой гарнир, особенно вкусно с картошкой.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана150 гр
Томатная паста1 стол.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить бефстроганов из свинины классический с томатной пастой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Как сделать классический бефстроганов из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана у меня 20 % жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Мясо свинины нарежьте платинами и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Затем отбитое мясо нарежьте полосочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до лёгкого поджаривания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 10 на небольшом огне. Лук станет мягче и будет очень ароматно пахнуть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Посыпьте мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась по мясу, удобно просеять её через небольшое ситечко. Перемешайте муку с мясом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Теперь добавьте в сковороду к мясу сметану. Перемешайте и прогрейте пару минут мясо в сметане.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой Затем добавьте томатную пасту. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой За время тушения мясо станет мягкое, а соус будет густой. Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Сметана Томатная паста Пшеничная мука Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой на 1000.menu

Вверх