Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой с фото
Очень вкусно, очень сочно, очень быстро, для сытного обеда! Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой готовится на сковороде за 40 минут. Это отличный рецепт для полноценного ужина. Мясо с подливкой подходит под любой гарнир, особенно вкусно с картошкой.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить бефстроганов из свинины классический с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать классический бефстроганов из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана у меня 20 % жирности.
ШАГ 2 Мясо свинины нарежьте платинами и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
ШАГ 3 Затем отбитое мясо нарежьте полосочками.
ШАГ 4 Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до лёгкого поджаривания.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.
ШАГ 6 Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 10 на небольшом огне. Лук станет мягче и будет очень ароматно пахнуть.
ШАГ 7 Посыпьте мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась по мясу, удобно просеять её через небольшое ситечко. Перемешайте муку с мясом.
ШАГ 8 Теперь добавьте в сковороду к мясу сметану. Перемешайте и прогрейте пару минут мясо в сметане.
ШАГ 9 Затем добавьте томатную пасту. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.
ШАГ 10 За время тушения мясо станет мягкое, а соус будет густой.
Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой на 1000.menu