Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде с фото

Фото рецепта Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Вкусное блюдо на каждый день! Быстро и просто! В бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде удачно сочетаются все ингредиенты. Сметана отлично пропитывает мясо нежным соусом и ароматом. Вы не затратите на него много времени и сытно накормите всю семью.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сметана100 гр
Вода200 мл
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Как сделать бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей, с минимальным количеством жира.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Мясо нарежьте пластинками и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Отбитое мясо в готовом виде будет мягче и нежнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Затем отбитое мясо нарежьте тонкими брусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Обваляйте мясо в муке. Для этого удобно сложить его в пакет, добавить туда муку и все перемешать. Мука равномерно покроется все мясо со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты на небольшом огне. За это время он станет прозрачнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Выложите в сковороду подготовленное мясо в муке и обжаривайте вместе с луком несколько минут, чтобы мясо поменяло цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Сметану размешайте в воде и залейте мясо. Добавьте по вкусу соль и специи. Помешивая доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист. Количество воды можно немного изменить в любую сторону в зависимости от того сколько подливы вы хотите получить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу с любым гарниром. При подаче посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Пшеничная мука Сметана Вода Растительное масло Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде на 1000.menu

Вверх