Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде с фото
Вкусное блюдо на каждый день! Быстро и просто! В бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде удачно сочетаются все ингредиенты. Сметана отлично пропитывает мясо нежным соусом и ароматом. Вы не затратите на него много времени и сытно накормите всю семью.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сметана | 100 гр |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей, с минимальным количеством жира.
ШАГ 2 Мясо нарежьте пластинками и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Отбитое мясо в готовом виде будет мягче и нежнее.
ШАГ 3 Затем отбитое мясо нарежьте тонкими брусочками.
ШАГ 4 Обваляйте мясо в муке. Для этого удобно сложить его в пакет, добавить туда муку и все перемешать. Мука равномерно покроется все мясо со всех сторон.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте полукольцами или чуть мельче. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты на небольшом огне. За это время он станет прозрачнее.
ШАГ 6 Выложите в сковороду подготовленное мясо в муке и обжаривайте вместе с луком несколько минут, чтобы мясо поменяло цвет.
ШАГ 7 Сметану размешайте в воде и залейте мясо. Добавьте по вкусу соль и специи. Помешивая доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне 20-25 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист. Количество воды можно немного изменить в любую сторону в зависимости от того сколько подливы вы хотите получить.
ШАГ 8 Готовое блюдо снимите с огня и подавайте к столу с любым гарниром.
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде на 1000.menu