Бефстроганов из печени со сметаной с фото

Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.МарияАвтор рецепта
| Печень говяжья | 400 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Молоко (2-3 ст. л.) | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить бефстроганов из печени со сметаной
ШАГ 1
Как сделать бефстроганов из печени со сметаной? Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 2
Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте.
ШАГ 3
Печень вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 4
В сковороду выложите сметано-томатную смесь, влейте молоко. Тушите на медленном огне до нужной консистенции.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
ШАГ 6
Во время жарки печенку не солите, т. к. она потеряет мягкость.
ШАГ 7
Как только печень зарумянится, влейте томатно-сметанный соус.
ШАГ 8
Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из печени со сметаной на 1000.menu