Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из печени говяжьей с фото

Фото рецепта Бефстроганов из печени говяжьей

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Очень вкусная, нежная, полезная. Для всей семьи! Бефстроганов из говяжьей печени - это отличный вариант аппетитного и сытного блюда для семейного ужина. Ароматная густая сметанная подливка и просто тающая во рту печенка - устоять невозможно!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья500 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана125 гр
Пшеничная мука1 десерт.л.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода0.5 стак.





Как приготовить бефстроганов из печени говяжьей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из печени говяжьей Как сделать бефстроганов из печени со сметаной на сковороде? Подготовьте указанные продукты. Говяжью печень лучше всего брать свежую, с приятным запахом и ровным цветом, без кровоподтёков. Сметана подойдёт любой жирности, я беру 15%. К специям по своему вкусу можно добавить душистый горошек, лавровый лист. Подготовьте сковороду для жарки и небольшой сотейник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из печени говяжьей Говяжью печень хорошо промойте под проточной холодной водой. Снимите с неё все плёнки. Так же необходимо по возможности срезать все прожилки - крупные и мелкие. Подготовленную печень нарежьте на небольшие брусочки, примерно 1 на 4 сантиметра.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из печени говяжьей На разогретую сковороду налейте часть растительного масла. Выложите в сковороду подготовленную говяжью печень и обжаривайте на среднем огне около пяти минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из печени говяжьей Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к печени и на небольшом огне обжарьте всё вместе в течение 5 - 10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из печени говяжьей В сотейник влейте воду и разведите муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Подготовленную смесь поставьте на медленный огонь, и нагрейте, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из печени говяжьей Добавьте подготовленный сметанный соус к печени, перемешайте, добавьте соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу, накройте крышкой и тушите около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из печени говяжьей Готовый бефстроганов из говяжьей печени со сметаной подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной рис, картофельное пюре или макароны. На тарелку выложите горячий гарнир, кусочки печени и полейте всё соусом. Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Сметана Пшеничная мука Соль Растительное масло Перец черный молотый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из печени говяжьей на 1000.menu

Вверх