Бефстроганов из печени говяжьей с фото
Очень вкусная, нежная, полезная. Для всей семьи! Бефстроганов из говяжьей печени - это отличный вариант аппетитного и сытного блюда для семейного ужина. Ароматная густая сметанная подливка и просто тающая во рту печенка - устоять невозможно!АннаАвтор рецепта
Печень говяжья | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 125 гр |
Пшеничная мука | 1 десерт.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить бефстроганов из печени говяжьей
ШАГ 1 Как сделать бефстроганов из печени со сметаной на сковороде? Подготовьте указанные продукты. Говяжью печень лучше всего брать свежую, с приятным запахом и ровным цветом, без кровоподтёков. Сметана подойдёт любой жирности, я беру 15%. К специям по своему вкусу можно добавить душистый горошек, лавровый лист. Подготовьте сковороду для жарки и небольшой сотейник.
ШАГ 2 Говяжью печень хорошо промойте под проточной холодной водой. Снимите с неё все плёнки. Так же необходимо по возможности срезать все прожилки - крупные и мелкие.
Подготовленную печень нарежьте на небольшие брусочки, примерно 1 на 4 сантиметра.
ШАГ 3 На разогретую сковороду налейте часть растительного масла. Выложите в сковороду подготовленную говяжью печень и обжаривайте на среднем огне около пяти минут.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезанный лук к печени и на небольшом огне обжарьте всё вместе в течение 5 - 10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 5 В сотейник влейте воду и разведите муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Подготовленную смесь поставьте на медленный огонь, и нагрейте, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте сметану, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорело.
ШАГ 6 Добавьте подготовленный сметанный соус к печени, перемешайте, добавьте соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу, накройте крышкой и тушите около 15 минут.
ШАГ 7 Готовый бефстроганов из говяжьей печени со сметаной подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной рис, картофельное пюре или макароны.
На тарелку выложите горячий гарнир, кусочки печени и полейте всё соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из печени говяжьей на 1000.menu