Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами с фото

Фото рецепта Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Ароматный и простой вариант сытного ужина на каждый день. Идеальные бефстроганов получаются с шампиньонами и курицей! Сочетание шампиньоны/сметана уже давно пользуется популярностью, а прибавив к ним диетическое филе куриной грудки, получим вкусный и лёгкий ужин для всей семьи.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка)500 гр
Шампиньоны250 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сметана200 гр
Томатная паста1 чайн.л.
Пшеничная мука1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами Как сделать бефстроганов из курицы? Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости. Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные. Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона. Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами. Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука. Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами Филе куриной грудки промойте и обсушите. Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон. Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы. Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп. При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика.





Куриное филе Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сметана Томатная паста Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами на 1000.menu

Вверх