Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами с фото
Ароматный и простой вариант сытного ужина на каждый день. Идеальные бефстроганов получаются с шампиньонами и курицей! Сочетание шампиньоны/сметана уже давно пользуется популярностью, а прибавив к ним диетическое филе куриной грудки, получим вкусный и лёгкий ужин для всей семьи.АннаАвтор рецепта
Куриное филе (грудка) | 500 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сметана | 200 гр |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной и грибами
ШАГ 1 Как сделать бефстроганов из курицы? Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости. Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные. Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона. Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи.
ШАГ 2 Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами.
Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука. Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли.
ШАГ 3 Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов).
ШАГ 4 Филе куриной грудки промойте и обсушите. Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон. Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой.
ШАГ 5 Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы.
Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут.
ШАГ 7 Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп.
При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами на 1000.menu