Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из говяжьей печени с фото

Фото рецепта Бефстроганов из говяжьей печени

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеная говядина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Бефстроганов из говяжьей печени – любимое блюдо многих хозяек по нескольким причинам. Во-первых, говяжья печень имеет приемлемую цену. Во-вторых, из нее можно быстро приготовить полноценный ужин для большой семьи.

История рецепта Бефстроганов

Бефстроганов – блюдо русской кухни, которое уверенно вошло в наше повседневное меню. Название рецепта иногда звучит как "Беф-Строганов" или "беф а ля Строганов". По легенде блюдо создал французский повар графа Строганова. Он назвал рецепт в честь хозяина. Рецепт оказался таким удачным, что готовится теперь не только в России, но и по всему миру.

Варианты приготовления Бефстроганов

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но сегодня рецепт из говяжей печени. С другой стороны, вам ничего не мешает приготовить в таком соусе курицу или свинину. Отличительной особенностью блюда является тонкая нарезка печени и сметанный соус.

Полезные свойства говяжьей печени

Стоит отметить, что говяжья печень богата железом и другими полезными элементами, которые положительно воздействуют на человеческий организм. Употребление говяжьей печенки благотворно сказывается на уровне гемоглобина. Покупайте качественную говяжью печень, желательно в охлажденном виде. Перед приготовлением печенку нужно почистить от пленок, проток и жил. В остальном продукт очень прост в приготовлении. Готовится говяжья печенка минут 15-20, ее можно жарить, тушить и варить.

Попробуйте другие рецепты с печенью, например:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бефстроганов из говяжьей печени
Говяжья печень - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Сметана - 150 г
Томатная паста - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Вода - 1 ст.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Почистить печень от пленок, нарезать длинными полосочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Залить кусочки печени молоком и таким образом вымочить ее минут 30, чтобы она стала мягче и нежнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Измельчить овощи: репчатый лук порубить, а морковку лучше натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Смешать томатную пасту со сметаной, развести смесь водой, чтобы получился соус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Залить бефстроганов соусом, добавить перец по вкусу и тушить 15-20 минут на медленном огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов из говяжьей печени Подавать бефстроганов из говяжьей печени к столу в горячем виде. Для подачи подойдет любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!





говяжья печень сметана тушеная печень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говяжьей печени на delo-vcusa.ru

Вверх