Бефстроганов из говяжьего сердца с фото
Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.
Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом. Получается вкусно и питательно!

Сердце говяжье - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Сметана - 3 ст. л. |
Мука пшеничная в/с - 1 ст. л. |
Приправа овощная - 0,5 ст. л. |
Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца
ШАГ 1 Сердце очень тщательно обработать, удалив все сосуды и плёнки. Промыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной 1 см, а затем отбить их, чтобы размягчить мышечные ткани.
ШАГ 2 Нарезать пласты тонкими брусочками длиной 4-5 см и шириной 0,5 см.
ШАГ 3 Выложить сердце на сковороду с разогретым маслом и обжарить брусочки со всех сторон.
ШАГ 4 Залить брусочки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла их.
ШАГ 5 Тушить сердце под крышкой на слабом огне до мягкости. Ориентируйтесь на свой укус. Кусочки должны стать мягкими и хорошо разжёвываться.Время тушения может быть разным, в зависимости от возраста животного. У меня ушло 1 час 30 минут.
ШАГ 6 Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 7 Переложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
ШАГ 8 В сковороду к сердцу добавить лук, приправу и муку.
ШАГ 9 Всё тщательно перемешать и потушить в течение 5 минут.
ШАГ 10 Добавить сметану.
ШАГ 11 Всё перемешать и потушить в течение 10 минут.
ШАГ 12 Подать бефстроганов с любимым гарниром: картошкой, гречкой или рисом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца на delo-vcusa.ru