Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из говяжьего сердца с фото

Фото рецепта Бефстроганов из говяжьего сердца

Время готовки: 100 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная говядина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления бефстроганов из говяжьего сердца.

Сердце - наиболее ценный субпродукт, который по полезности приравнивают к мясу. Несмотря на это, его применяют в кулинарии не очень часто. А всё потому, что оно состоит из жёсткой и прочной мышечной ткани. Чтобы максимально размягчить её, мякоть нужно хорошо отбить, а лишь затем подвергать тепловой обработке. Лучше всего сердце тушить и подавать с соусом. Получается вкусно и питательно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бефстроганов из говяжьего сердца
Сердце говяжье - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Мука пшеничная в/с - 1 ст. л.
Приправа овощная - 0,5 ст. л.





Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Сердце очень тщательно обработать, удалив все сосуды и плёнки. Промыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной 1 см, а затем отбить их, чтобы размягчить мышечные ткани.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Нарезать пласты тонкими брусочками длиной 4-5 см и шириной 0,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Выложить сердце на сковороду с разогретым маслом и обжарить брусочки со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Залить брусочки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла их.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Тушить сердце под крышкой на слабом огне до мягкости. Ориентируйтесь на свой укус. Кусочки должны стать мягкими и хорошо разжёвываться.Время тушения может быть разным, в зависимости от возраста животного. У меня ушло 1 час 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Переложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца В сковороду к сердцу добавить лук, приправу и муку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Всё тщательно перемешать и потушить в течение 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Добавить сметану.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Всё перемешать и потушить в течение 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бефстроганов из говяжьего сердца Подать бефстроганов с любимым гарниром: картошкой, гречкой или рисом.





бефстроганов

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говяжьего сердца на delo-vcusa.ru

Вверх