Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из говядины в мультиварке с фото

Фото рецепта Бефстроганов из говядины в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Нежнейшее тушеное мясо на каждый день - вкусно и просто! На бефстроганов из говядины в мультиварке вы потратите от силы полчаса - остальное время за вас будет работать техника. Мясо получается необыкновенно сочным, мягким, ароматным, хорошо пропитывается соусом. Подавайте его с гарниром, хлебом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины600 гр
Лук1 шт.
Кукурузный крахмал (или мука)1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сметана200 гр
Вода80 мл





Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Как сделать вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядина нужна без костей, только мякоть без жил, соединительных пленок и хрящиков. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например подойдет смесь специй для мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Мясо вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте брусочками размером примерно 5×1 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Обваляйте кусочки говядины в крахмале. Чтобы получилось быстрее и удобнее, выложите мясо в целлофановый пакет, всыпьте кукурузный крахмал или муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Пакет завяжите и потрясите, чтобы мясо со всех сторон равномерно покрылось крахмалом. Этот этап можете пропустить и вместо добавления крахмала в мясо, можете добавить его в сметанный соус. Результат все равно получится примерно одинаковый.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Теперь сразу же приготовьте сметанный соус. Сметану можете брать любой жирности. У меня 20%. Холодную сметану соедините с водой и перемешайте до однородности. Вода не даст сметане свернуться хлопьями во время тушения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Мультиварку установите на режим «Жарка» на 20 минут. Можете сразу выставить основной режим «Тушение» на 1.5 часа. Но я предпочитаю именно обжарку, потому что температура на этом режиме выше и он больше соответствует требованию получить на мясе румяную корочку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Налейте в чашу растительное масло и подождите минуту, пока оно разогреется. Затем всыпьте лук. Слегка посолите его и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Добавьте к луку мясо в крахмале и перемешайте. Тушите все вместе 10 минут, периодически помешивая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке В конце все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снова перемешайте. Солить говядину желательно в самом конце обжарки, когда она уже покроется корочкой. Если посолить в начале - мясо выпустит много сока, который нам наоборот нужно сохранить внутри кусочков.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Перед добавлением сметаны выключите мультиварку и подождите, пока сильное кипение прекратится. Это тоже не даст сметане сразу свернуться от резкого перепада температур.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Влейте к мясу сметанный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы соуса было много, долейте еще кипящей воды, сколько вам нужно.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Запрограммируйте мультиварку на режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Если изначально готовили на режиме «Тушение», продолжайте готовить на нем. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая, до мягкости говядины. Точное время зависит от самого мяса и особенностей вашей мультиварки. В конце при необходимости досолите блюдо.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Бефстроганов из говядины в мультиварке Готовый бефстроганов подавайте с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!





Филе говядины Лук Кукурузный крахмал Лавровый лист Растительное масло Томатная паста Перец черный молотый Соль Сметана Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говядины в мультиварке на 1000.menu

Вверх