Бефстроганов из говядины со сметаной с фото
Просто, легко, из обычных продуктов! На ужин для всей семьи! Бефстроганов из говядины со сметаной сделать на сковороде совсем несложно. Правильная подготовка мяса ускорит процесс приготовления. Сочные мясные кусочки с подливкой подавайте с любым гарниром! Простое, вкусное блюдо для семейного ужина!ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 800 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 200 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Вода (горячая) | 250 мл |
Пшеничная мука | 2.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Базилик | 1 чайн.л. |
Смесь трав (любые для мяса) | по вкусу |
Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной
ШАГ 1 Как сделать бефстроганов со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.
ШАГ 2 Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.
ШАГ 3 Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).
ШАГ 6 Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.
ШАГ 7 Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.
ШАГ 8 Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.
ШАГ 9 Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.
ШАГ 11 Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).
ШАГ 12 Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говядины со сметаной на 1000.menu