Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из говядины со сметаной с фото

Фото рецепта Бефстроганов из говядины со сметаной

Время готовки: 70 мин.; Порций: 7;

Просто, легко, из обычных продуктов! На ужин для всей семьи! Бефстроганов из говядины со сметаной сделать на сковороде совсем несложно. Правильная подготовка мяса ускорит процесс приготовления. Сочные мясные кусочки с подливкой подавайте с любым гарниром! Простое, вкусное блюдо для семейного ужина!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина800 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана200 гр
Сливочное масло25 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Вода (горячая)250 мл
Пшеничная мука2.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик1 чайн.л.
Смесь трав (любые для мяса)по вкусу





Как приготовить бефстроганов из говядины со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Как сделать бефстроганов со сметаной на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. От качества мяса будет зависеть и время приготовления, и вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более мягким, сочным и приготовилось быстрее, лучше выбрать молодую говядину (я взяла телятину). Хорошо подойдет вырезка или филе. Сметана выбирайте любой жирности. Вместо оливкового можно взять любое растительное масло без выраженного запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки толщиной не более 1 см. Почему нужно нарезать говядину поперек волокон? Это нарушит структуру волокна, и готовое мясо получится более мягким. Также сократится время приготовления. Чтобы еще более смягчить мясные волокна, слегка отбейте нарезанные кусочки молоточком с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Нарежьте подготовленные кусочки мяса тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной На сковороде разогрейте 2 вида масла (сливочное и оливковое).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Выложите на сковороду подготовленное мясо. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Образовавшая корочка сохранит мясной сок внутри кусочков, и мясо получится более сочным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Добавьте к мясу нарезанный репчатый лук, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Обжарьте мясо с луком на умеренном огне, периодически помешивая, до полуготовности мяса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Посыпьте кусочки мяса равномерно мукой, перемешайте. Влейте к мясу горячую воду, посолите, и снова перемешайте. Тушите бефстроганов на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Добавьте в сковороду сметану, черный молотый перец, базилик и смесь трав, перемешайте. Выбирайте любые специи и приправы на свой вкус, подходящие для мяса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Тушите бефстроганов со сметаной при слабом кипении под крышкой еще 15-20 минут до готовности мяса. Общее время приготовления может существенно отличаться, так как зависит от качества мяса (возраста животного и части туши).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бефстроганов из говядины со сметаной Подавайте бефстроганов из говядины с любым гарниром. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Сметана Сливочное масло Оливковое масло Вода Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Базилик Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из говядины со сметаной на 1000.menu

Вверх