Бефстроганов из свинины со сметаной с фото
Готовить бефстроганов из свинины меня научила моя бабушка много лет назад. Это очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариантов соусов и специй. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но из свинины, курицы и других видов мяса он получается также очень вкусным.
Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое важное в нем - отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех, которые очень сложно испортить, даже будучи ребенком, я его с легкостью готовила.
Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты полдня, то этот рецепт для вас.
Свинина (вырезка или корейка) - 500 г |
Сметана - 100 г |
Репчатый лук - 2 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной
ШАГ 1 Свинину помыть и просушить. Нарезать свиную мякоть на кусочки толщиной 1,2 – 1,4 см.
ШАГ 2 Свинину отбиваем с двух сторон.
ШАГ 3 Нарезаем мясо полосками шириной 1 – 1,5 см.
ШАГ 4 Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне.
ШАГ 5 Лук нарезаем четвертинками (полукольца разрезаем пополам).
ШАГ 6 Когда лишняя жидкость выпарится, а мясо начнет подрумяниваться, добавляем лук.
ШАГ 7 Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.
ШАГ 8 Добавляем к мясу сметану.
ШАГ 9 Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).
ШАГ 10 Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины со сметаной на delo-vcusa.ru