Поиск по названию/ингредиенту:

Бефстроганов из свинины со сметаной с фото

Фото рецепта Бефстроганов из свинины со сметаной

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3; Рубрики: Вторые горячие блюда, Мясо, птица, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовить бефстроганов из свинины меня научила моя бабушка много лет назад. Это очень простое в приготовлении блюдо с множеством вариантов соусов и специй. В классическом варианте бефстроганов готовят из говядины, но из свинины, курицы и других видов мяса он получается также очень вкусным.

Это очень легкое в приготовлении блюдо, самое важное в нем - отбить мясо. Кроме того, это блюдо из разряда тех, которые очень сложно испортить, даже будучи ребенком, я его с легкостью готовила.

Так что, если хочется порадовать себя чем-то горячим, вкусным, нежным и сочным и при этом не стоять у плиты полдня, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:
Свинина (вырезка или корейка) - 500 г
Сметана - 100 г
Репчатый лук - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить бефстроганов из свинины со сметаной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Свинину помыть и просушить. Нарезать свиную мякоть на кусочки толщиной 1,2 – 1,4 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Свинину отбиваем с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Нарезаем мясо полосками шириной 1 – 1,5 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Лук нарезаем четвертинками (полукольца разрезаем пополам).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Когда лишняя жидкость выпарится, а мясо начнет подрумяниваться, добавляем лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем соль и специи по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Добавляем к мясу сметану.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Тушим под крышкой 10-25 минут на маленьком огне (можно на среднем).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бефстроганов из свинины со сметаной Лично я люблю когда соус почти весь выкипел, но можно выключать мясо когда оно еще с соусом. Тут все дело вкуса :)Бефстроганов из свинины в сметанном соусе готов. 





бефстроганов репчатый лук свиная вырезка свиная корейка свинина сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бефстроганов из свинины со сметаной на delo-vcusa.ru

Вверх