Беф бургиньон с фото
Мясо в красном вине - любимое блюдо французской кухни! Беф бургиньон, говядину по-бургундски, лучше готовить для праздников, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. На блюдо придется потратить время, но оно того стоит. Несмотря на кажущуюся сложность, делать его легко, справится любая хозяйка.МарияАвтор рецепта
Филе говядины | 1 кг |
Вино красное (красное сухое (бургундское)) | 500 мл |
Мясной бульон | 250 мл |
Шампиньоны | 250 гр |
Грудинка свиная (копченая) | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Лук-шалот | 8 шт. |
Морковь (средние) | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить беф бургиньон
ШАГ 1 Как сделать беф бургиньон? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте кубиками размером 5х5 см.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 3 Грибы вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Мелкие грибы можете оставить целиком.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Важно, чтобы морковь сохранила форму при долгом тушении и не разварилась.
ШАГ 5 Грудинку нарежьте брусочками.
ШАГ 6 Луковицы очистите. Часть луковиц нарежьте полукольцами, остальные оставьте целыми.
Для этого блюда идеально подойдет шалот. Но его может заменить репчатый или красный лук.
ШАГ 7 Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 8 В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне разогрейте сливочное масло. Частями обжарьте говядину до румяной корочки.
ШАГ 9 В конце всыпьте муку, жарьте, помешивая, 1 минуту. Выньте все мясо из кастрюли.
ШАГ 10 Выложите в кастрюлю грудинку, морковь, нарезанные и целые луковицы и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 11 Верните в кастрюлю говядину. Влейте горячий говяжий бульон и доведите его до кипения.
ШАГ 12 Затем влейте красное сухое вино.
ШАГ 13 Тушите мясо в красном вине на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа или дольше до мягкости мяса.
По желанию можете добавить к говядине свежие или сухие травы, например тимьян, розмарин или базилик.
ШАГ 14 За 15 минут до готовности добавьте грибы.
Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 15 Биф бургиньон, или французское мясо по-бургундски, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Идеально с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беф бургиньон на 1000.menu