Поиск по названию/ингредиенту:

Беф бургиньон с фото

Фото рецепта Беф бургиньон

Время готовки: 210 мин.; Порций: 8;

Мясо в красном вине - любимое блюдо французской кухни! Беф бургиньон, говядину по-бургундски, лучше готовить для праздников, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. На блюдо придется потратить время, но оно того стоит. Несмотря на кажущуюся сложность, делать его легко, справится любая хозяйка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины1 кг
Вино красное (красное сухое (бургундское))500 мл
Мясной бульон250 мл
Шампиньоны250 гр
Грудинка свиная (копченая)150 гр
Сливочное масло50 гр
Лук-шалот8 шт.
Морковь (средние)4 шт.
Чеснок3 зубч.
Пшеничная мука2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить беф бургиньон

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Беф бургиньон Как сделать беф бургиньон? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Беф бургиньон Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Нарежьте кубиками размером 5х5 см. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Беф бургиньон Грибы вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Мелкие грибы можете оставить целиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Беф бургиньон Морковь очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Важно, чтобы морковь сохранила форму при долгом тушении и не разварилась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Беф бургиньон Грудинку нарежьте брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Беф бургиньон Луковицы очистите. Часть луковиц нарежьте полукольцами, остальные оставьте целыми. Для этого блюда идеально подойдет шалот. Но его может заменить репчатый или красный лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Беф бургиньон Чеснок очистите и нарежьте кружочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Беф бургиньон В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне разогрейте сливочное масло. Частями обжарьте говядину до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Беф бургиньон В конце всыпьте муку, жарьте, помешивая, 1 минуту. Выньте все мясо из кастрюли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Беф бургиньон Выложите в кастрюлю грудинку, морковь, нарезанные и целые луковицы и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Беф бургиньон Верните в кастрюлю говядину. Влейте горячий говяжий бульон и доведите его до кипения.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Беф бургиньон Затем влейте красное сухое вино.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Беф бургиньон Тушите мясо в красном вине на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа или дольше до мягкости мяса. По желанию можете добавить к говядине свежие или сухие травы, например тимьян, розмарин или базилик.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Беф бургиньон За 15 минут до готовности добавьте грибы. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Беф бургиньон Биф бургиньон, или французское мясо по-бургундски, посыпьте свежей измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!





Филе говядины Вино красное Мясной бульон Шампиньоны Грудинка свиная Сливочное масло Лук-шалот Морковь Чеснок Пшеничная мука Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Беф бургиньон на 1000.menu

Вверх