Бедро индейки в духовке в рукаве с фото
Наивкуснейшее, сочное, нежное, на праздничный стол! Бедро индейки в духовке в рукаве получается необыкновенно мягким и вкусным. Оно подходит для подачи на любой праздник в качестве основного горячего блюда. Подавайте его с любым гарниром, овощным салатом, соусом.МарияАвтор рецепта
Бедро индейки (одним куском, вес примерный) | 1 кг |
Болгарский перец | 1 шт. |
Имбирь (4-5 см корня) | 15 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелёный лук (3 перышка) | 10 гр |
Перец острый стручковый (чили) | 0.5 шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить бедро индейки в духовке в рукаве
ШАГ 1 Как запечь бедро индейки в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Начните с маринада.
Бальзамический уксус можете заменить на обычный столовый 9% или яблочный.Если есть винный уксус,можете использовать его.
ШАГ 2 Зеленый лук вымойте и разрежьте на 3-4 части, чтобы было удобнее помещать его в чашу блендера.
ШАГ 3 Корень имбиря очистите и нарежьте произвольными кусочками.
ШАГ 4 Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте кусочками.
С перцем чили маринад получится достаточно острый. Если вам нужен неострый маринад, уберите чили совсем. Или замените его на порошковый на кончике ножа. Так остринка будет еле заметной.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.
ШАГ 7 В чашу блендера выложите болгарский перец и чили, зеленый лук, чеснок и имбирь.
ШАГ 8 Измельчите все до желаемой консистенции. Можете взбить все до однородной вязкой кашицы. У меня кусочки измельчились сильно, но не до состояния однородного пюре.
ШАГ 9 Переложите измельченные овощи в миску, влейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте маринад.
ШАГ 10 Теперь подготовьте бедро индейки: вымойте его, обсушите бумажными полотенцами. У меня бедро с костью, но без кожи. В продаже можно найти филе бедра без кости и без кожи. В частных хозяйствах можно раздобыть бедро и с кожей, и с костью. Мясо с кожей получается сочнее, ведь кожа препятствует лишнему испарению влаги,а также появляется вкусная корочка. Но с кожей индейку сложно найти в торговых сетях. В основном продается филе без кожи.
ШАГ 11 Натрите получившимся маринадом индейку и оставьте мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 12 Поместите промаринованную индейку в рукав для запекания и завяжите пакет с двух сторон.
Из-за вязкости маринада он покрывает поверхность индейки тонким слоем. Я не стала убирать этот слой, чтобы мясо без кожи не пересушилось при запекании.
ШАГ 13 Запекайте индейку в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 1 час. Или чуть меньше/дольше, в зависимости от вашей духовки. Если у вас мясо с костью, то особенно проверяйте, чтобы оно хорошо пропеклось возле кости. Оно не должно быть красным или ярко-розовым.
ШАГ 14 Затем разрежьте рукав сверху и запекайте мясо еще примерно 10 минут.
ШАГ 15 Готовую индейку переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бедро индейки в духовке в рукаве на 1000.menu