Бедро индейки в фольге в духовке запеченное с фото
Сочное и аппетитное мясо без особых усилий и хлопот. Бедро индейки в фольге в духовке запеченное подойдет и на праздничный стол, и на воскресный обед в кругу семьи. Ароматный соевый маринад с необычными лаймовыми нотками придают птице неповторимый вкус. Такое блюдо захочется готовить чаще.МарияАвтор рецепта
Бедро индейки (1 штука, также можно использовать любые другие части индейки) | 1 кг |
Специи сухие (для птицы) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Сок лайма (0,5 лайма) | 12 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Мёд (жидкий) | 1 стол.л. |
Как приготовить бедро индейки в фольге в духовке запеченное
ШАГ 1 Как сделать бедро индейки в фольге в духовке запеченное? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда.
Вместо бедра можете взять другую часть индейки по вашему вкусу. Но учтите, что время приготовления и калорийность изменятся.
Сок лайма можете заменить на лимонный или апельсиновый.
ШАГ 2 В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, свежевыжатый сок лайма и жидкий мед. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Если у вас засахаренный мед, то предварительно растопите его в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 3 Бедро индейки вымойте, обсушите. Посыпьте специями для птицы, солью и перцем, втирая их в мясо.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
ШАГ 4 Залейте мясо маринадом. Поставьте индейку мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Периодически переворачивайте индейку, чтобы она равномерно промариновалась.
Если времени совсем нет, достаточно промариновать мясо 1 час при комнатной температуре.
Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 5 Переложите индейку в форму для запекания. Следом вылейте маринад или его часть. При запекании маринад немного загустеет и его можно использовать как соус.
ШАГ 6 Форму накройте фольгой. Чтобы корочка не прилипла к фольге, когда вы будете разворачивать птицу, старайтесь, чтобы фольга не касалась ее.
Запекайте птицу в разогретой до 180℃ духовке около 1 часа или дольше до готовности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. О том, как выбрать фольгу и форму, также читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 7 Затем фольгу уберите и верните индейку в духовку еще на 30 минут до появления румяной корочки, периодически смазывая птицу соком со дна формы.
Мясо везде должно быть хорошо пропеченным, особенно возле кости. Если проткнуть мясо ножом, сок должен быть прозрачным.
ШАГ 8 Бедро индейки переложите на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром. Я подавала с обжаренным картофелем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бедро индейки в фольге в духовке запеченное на 1000.menu