Куриные бедра в рукаве в духовке с фото
Сочные запеченные куриные бедра в рукаве - быстро и просто. Если хотите получить хрустящую корочку, то после выхода основного времени запекания рукав нужно осторожно разрезать, чтобы не обжечься паром, и раскрыть. Запекать в таком виде еще 10-15 минут до появления корочки нужного цвета и структуры.МарияАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 4 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные бедра в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как сделать бедра в рукаве в духовке? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления куриных дебер в рукаве в духовке нам понадобится: куриные бедра, чеснок, майонез, сметана, смесь специй для курицы или для окорочков и соль. Майонез можно сделать самостоятельно, под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
ШАГ 2 Куриные бедра промойте и обсушите. Если бедрышки оканчиваются гузкой, то аккуратно ее срежьте.
ШАГ 3 Бедрышки посыпьте специями для курицы, посолите и тщательно перемешайте.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к курице.
ШАГ 4 Выложите в мясо майонез и сметану. Снова перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 5 Уложите бедрышки в рукав для запекания и закрепите концы пакета клипсами. В нескольких местах проколите пакет зубочисткой, чтобы пар при запекании выходил наружу.
ШАГ 6 Запекайте куриные бедрышки в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Время указано приблизительно. О духовках читайте под шагами.
Если в процессе пищевая пленка начнет сильно темнеть, словно бедра внутри подгорают, не пугайтесь. Это поджаривается сок на поверхности пищевой пленки. Сами бедра обретают золотистую корочку в самом конце запекания.
Подавать бедрышки можно с любым гарниром. Я подавала с запеченной в рукаве картошкой.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные бедра в рукаве в духовке на 1000.menu