Соус Бешамель с яйцом с фото
Соус «Бешамель» - один из основных соусов европейской кухни. Сегодня я буду готовить «Бешамель» по рецепту, которым со мной поделилась моя дорогая свекровь. Рецепт этот служит мне уже не один год и я очень им довольна.
Этот сосус является одним из основных компонентов лазаньи и пастицио. Его добавляют в запеканки и пасту. С ним можно запекать тефтели, мясные шарики, рыбу и многое другое.
В Бешамель можно добавлять разные ингредиенты для изменения его вкуса: жареный лук, пикантные сыры и пряные специи. Иногда, кроме мускатного ореха я добавляю в соус щепотку корицы.
Пшеничная мука - 1 ст. |
Масло сливочное - 100 г |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Молоко - 1 л |
Твердый сыр - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Мускатный орех - 2 щепотки |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить соус бешамель с яйцом
ШАГ 1 В кастрюльку кладем сливочное масло, заливаем подсолнечное и ставим на плиту.
ШАГ 2 Когда масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб мука не пригорала. Мука должна полностью впитать в себя все масло.
ШАГ 3 Затем медленно заливаем горячие молоко (молоко нужно заранее закипятить, тогда соус будет готов намного быстрее) и постоянно помешиваем. Я молоко заливаю небольшими порциями постоянно помешивая.
ШАГ 4 Когда образуется однородная масса заливаю следующую порцию и так пока не волью все молоко.
ШАГ 5 После того как Вы добавили в соус все молоко соусу нужно дать возможность закипеть. Варим соус на маленьком огне постоянно помешивая в течении 5-10 минут. И снимаем соус с огня.
ШАГ 6 Добавить в соус 1-3 щепотки тертого мускатного ореха и соль по вкусу. Потереть твердый сыр (я использовала тертый пармезан), добавить его в соус и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Когда соус немного остынет вбить по одному яйца и хорошо размешать.
ШАГ 8 Соус готов. По консистенции он напоминает сметану.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Бешамель с яйцом на delo-vcusa.ru