Поиск по названию/ингредиенту:

Соус Бешамель с яйцом с фото

Фото рецепта Соус Бешамель с яйцом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Соусы, маринады, Подойдет на: Праздник ,

Соус «Бешамель» - один из основных соусов европейской кухни. Сегодня я буду готовить «Бешамель» по рецепту, которым со мной поделилась моя дорогая свекровь. Рецепт этот служит мне уже не один год и я очень им довольна.

Этот сосус является одним из основных компонентов лазаньи и пастицио. Его добавляют в запеканки и пасту. С ним можно запекать тефтели, мясные шарики, рыбу и многое другое.

В Бешамель можно добавлять разные ингредиенты для изменения его вкуса: жареный лук, пикантные сыры и пряные специи. Иногда, кроме мускатного ореха я добавляю в соус щепотку корицы.

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Молоко - 1 л
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мускатный орех - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить соус бешамель с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус Бешамель с яйцом В кастрюльку кладем сливочное масло, заливаем подсолнечное и ставим на плиту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус Бешамель с яйцом Когда масло растопилось, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтоб мука не пригорала. Мука должна полностью впитать в себя все масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус Бешамель с яйцом Затем медленно заливаем горячие молоко (молоко нужно заранее закипятить, тогда соус будет готов намного быстрее) и постоянно помешиваем. Я молоко заливаю небольшими порциями постоянно помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус Бешамель с яйцом Когда образуется однородная масса заливаю следующую порцию и так пока не волью все молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус Бешамель с яйцом После того как Вы добавили в соус все молоко соусу нужно дать возможность закипеть. Варим соус на маленьком огне постоянно помешивая в течении 5-10 минут. И снимаем соус с огня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус Бешамель с яйцом Добавить в соус 1-3 щепотки тертого мускатного ореха и соль по вкусу. Потереть твердый сыр (я использовала тертый пармезан), добавить его в соус и хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус Бешамель с яйцом Когда соус немного остынет вбить по одному яйца и хорошо размешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус Бешамель с яйцом Соус готов. По консистенции он напоминает сметану.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус Бешамель с яйцом





молоко мускатный орех пшеничная мука растительное масло сливочное масло соус соус бешамель твердый сыр яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Соус Бешамель с яйцом на delo-vcusa.ru

Вверх