Баварские котлеты с фото
"Баварскими" называют котлеты с грибами и квашеной капустой, очень интересное и вкусное сочетание. Рекомендую приготовить.
Есть много различных и вкусных гарниров к котлетам. К ним отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, паста. Можно подать котлеты с салатом из свежих овощей.
Если у вас нет панировочных сухарей, то котлеты можно запанировать в муке, тогда они получатся со светлой корочкой. Но мне больше нравится хрустящая корочка, которая получается за счет панировки в сухарях.

Фарш мясной - 300 г |
Сметана - 2 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Грибы шампиньоны - 100 г |
Панировочные сухари - 50 г |
Соль - 1 щепотка |
Чеснок - 2 зубчика |
Белый хлеб - 80 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Капуста квашеная - 80 г |
Молоко - 1 ст. |
Масло растительное - 80 мл |
Приправа для фарша - 1 щепотка |
Как приготовить баварские котлеты
ШАГ 1 Грибы промываем проточной водой. Лук очищаем.Нарезаем мелко лук и грибы.
ШАГ 2 Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, огонь делаем средним. Обжариваем помешивая грибы и лук, до полупрозрачного состояния лука. Снимаем с огня, остужаем.
ШАГ 3 В фарш добавляем очищенный и измельченный чеснок.Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины.
ШАГ 4 Обрезаем у хлебных ломтиков корочку. Мякоть хлеба оставляем в молоке на 10 минут.
ШАГ 5 Перекручиваем грибы с луком и квашеную капусту на мясорубке. Хлеб отжимаем от молока. Добавляем и то, и другое к фаршу.
ШАГ 6 Также добавляем в миску яйцо, сметану, соль и приправу на ваш вкус. Фарш тщательно перемешиваем.
ШАГ 7 Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
ШАГ 8 Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
ШАГ 9 В сковороду к готовым котлетам доливаем немного воды, 40-50 миллилитров будет достаточно. Пропариваем котлеты под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит и перекладываем котлеты на блюдо.Или ставим котлеты в горячую духовку на 20 минут, температура 180°С.
ШАГ 10 Наши баварские котлеты готовы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баварские котлеты на delo-vcusa.ru