Поиск по названию/ингредиенту:

Баварские котлеты с фото

Фото рецепта Баварские котлеты

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Котлеты, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

"Баварскими" называют котлеты с грибами и квашеной капустой, очень интересное и вкусное сочетание. Рекомендую приготовить.

Есть много различных и вкусных гарниров к котлетам. К ним отлично подойдут картофельное пюре, рис, гречка, паста. Можно подать котлеты с салатом из свежих овощей.

Если у вас нет панировочных сухарей, то котлеты можно запанировать в муке, тогда они получатся со светлой корочкой. Но мне больше нравится хрустящая корочка, которая получается за счет панировки в сухарях.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Баварские котлеты
Фарш мясной - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Панировочные сухари - 50 г
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Белый хлеб - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Капуста квашеная - 80 г
Молоко - 1 ст.
Масло растительное - 80 мл
Приправа для фарша - 1 щепотка





Как приготовить баварские котлеты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баварские котлеты Грибы промываем проточной водой. Лук очищаем.Нарезаем мелко лук и грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баварские котлеты Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, огонь делаем средним. Обжариваем помешивая грибы и лук, до полупрозрачного состояния лука. Снимаем с огня, остужаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баварские котлеты В фарш добавляем очищенный и измельченный чеснок.Фарш я использовала смешанный из свинины и говядины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баварские котлеты Обрезаем у хлебных ломтиков корочку. Мякоть хлеба оставляем в молоке на 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баварские котлеты Перекручиваем грибы с луком и квашеную капусту на мясорубке. Хлеб отжимаем от молока. Добавляем и то, и другое к фаршу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баварские котлеты Также добавляем в миску яйцо, сметану, соль и приправу на ваш вкус. Фарш тщательно перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баварские котлеты Влажными руками формируем котлетки. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баварские котлеты Разогреваем на сковороде оставшееся растительное масло. На среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баварские котлеты В сковороду к готовым котлетам доливаем немного воды, 40-50 миллилитров будет достаточно. Пропариваем котлеты под крышкой до тех пор, пока вода не выкипит и перекладываем котлеты на блюдо.Или ставим котлеты в горячую духовку на 20 минут, температура 180°С.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баварские котлеты Наши баварские котлеты готовы.





мясной фарш шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Баварские котлеты на delo-vcusa.ru

Вверх