Баварские колбаски в духовке с фото
Так вкусно, что невозможно оторваться! Попробуйте! Баварские колбаски в духовке - блюдо, которое покоряет с первого раза. Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова. Входящие в состав продукты создают поистине потрясающее сочетание!МарияАвтор рецепта
Охотничьи колбаски (баварские) | 600 гр |
Томатный соус (резаные в собственном соку) | 400 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Капуста белокочанная | 0.5 шт. |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить баварские колбаски в духовке
ШАГ 1 Как запечь баварские колбаски в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 2 Капусту вымойте, залейте кипятком и проварите вместе с лавровым листом в течение примерно 5 минут.
ШАГ 3 Затем выньте капусту из воды, слегка остудите, удалите кочерыжку и разрежьте кочан на 4 части.
ШАГ 4 Грибы нарежьте пластинками.
ШАГ 5 В застеленную пергаментом форму для запекания выложите грибы. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 6 Залейте грибы томатами в собственном соку,
ШАГ 7 Сверху разложите баварские колбаски. Колбаски можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и уже потом выложить в форму.
ШАГ 8 Выложите к колбаскам капусту.
ШАГ 9 Сверху посыпьте сушеным тимьяном, солью, сахаром, черным молотым перцем.
Если есть свежий тимьян - разложите веточки.
ШАГ 10 Полейте всё оливковым маслом.
ШАГ 11 Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут до готовности колбасок и капусты. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баварские колбаски в духовке на 1000.menu