Баурсаки татарские воздушные с фото

Пышные, румяные, аппетитные, из простых продуктов! Баурсаки татарские воздушные — национальный рецепт, это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовятся они из дрожжевого теста и жарятся в большом количестве масла. Процесс довольно простой, да и ингредиенты нужны самые обычные.nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 430 гр |
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Молоко | 55 мл |
| Сливочное масло | 12 гр |
| Сухие дрожжи | 2 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Поваренная соль | 0.3 чайн.л. |
| Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить баурсаки татарские воздушные
ШАГ 1
Как сделать татарские воздушные баурсаки? Подготовьте продукты. Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, в результате чего изделия получатся более воздушными и пышными. Молоко возьмите любой жирности. Сливочное масло — натуральное и качественное, без растительных добавок.
ШАГ 2
В глубокую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3
Добавьте соль и сахар.
ШАГ 4
Влейте теплое молоко.
ШАГ 5
Добавьте сухие дрожжи — здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста.
ШАГ 6
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. О том, как растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта.
ШАГ 7
Порциями добавьте муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 8
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным, хорошо держит форму.
ШАГ 9
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
ШАГ 10
Далее разделите тесто на 8 частей.
ШАГ 11
Каждую часть растяните в жгут.
ШАГ 12
Теперь разрежьте каждый жгут на небольшие кусочки размером с лесной орех.
ШАГ 13
Разогрейте масло для фритюра в подходящей посуде. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Жарьте баурсак небольшими порциями — они сразу увеличиваются в объеме и надуваются.
ШАГ 14
В разогретом фритюре они жарятся очень быстро — буквально по 2-3 минуты. В процессе аккуратно переворачивайте их шумовкой, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
ШАГ 15
Готовые баурсаки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. По желанию посыпьте баурсаки сахарной пудрой.
ШАГ 16
Выход баурсаков большой — на мою большую семью хватило, еще и немного осталось! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баурсаки татарские воздушные на 1000.menu