Поиск по названию/ингредиенту:

Баурсаки татарские воздушные с фото

Фото рецепта Баурсаки татарские воздушные

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Пышные, румяные, аппетитные, из простых продуктов! Баурсаки татарские воздушные — национальный рецепт, это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовятся они из дрожжевого теста и жарятся в большом количестве масла. Процесс довольно простой, да и ингредиенты нужны самые обычные.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука430 гр
Куриные яйца4 шт.
Молоко55 мл
Сливочное масло12 гр
Сухие дрожжи2 гр
Сахар1 стол.л.
Поваренная соль0.3 чайн.л.
Растительное масло200 мл





Как приготовить баурсаки татарские воздушные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баурсаки татарские воздушные Как сделать татарские воздушные баурсаки? Подготовьте продукты. Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, в результате чего изделия получатся более воздушными и пышными. Молоко возьмите любой жирности. Сливочное масло — натуральное и качественное, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баурсаки татарские воздушные В глубокую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баурсаки татарские воздушные Добавьте соль и сахар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баурсаки татарские воздушные Влейте теплое молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баурсаки татарские воздушные Добавьте сухие дрожжи — здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баурсаки татарские воздушные Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. О том, как растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баурсаки татарские воздушные Порциями добавьте муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баурсаки татарские воздушные Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным, хорошо держит форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баурсаки татарские воздушные Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баурсаки татарские воздушные Далее разделите тесто на 8 частей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баурсаки татарские воздушные Каждую часть растяните в жгут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баурсаки татарские воздушные Теперь разрежьте каждый жгут на небольшие кусочки размером с лесной орех.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Баурсаки татарские воздушные Разогрейте масло для фритюра в подходящей посуде. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Жарьте баурсак небольшими порциями — они сразу увеличиваются в объеме и надуваются.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Баурсаки татарские воздушные В разогретом фритюре они жарятся очень быстро — буквально по 2-3 минуты. В процессе аккуратно переворачивайте их шумовкой, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Баурсаки татарские воздушные Готовые баурсаки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. По желанию посыпьте баурсаки сахарной пудрой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Баурсаки татарские воздушные Выход баурсаков большой — на мою большую семью хватило, еще и немного осталось! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Поваренная соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баурсаки татарские воздушные на 1000.menu

Вверх