Баурсаки татарские воздушные с фото
Пышные, румяные, аппетитные, из простых продуктов! Баурсаки татарские воздушные — национальный рецепт, это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовятся они из дрожжевого теста и жарятся в большом количестве масла. Процесс довольно простой, да и ингредиенты нужны самые обычные.nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 430 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Молоко | 55 мл |
Сливочное масло | 12 гр |
Сухие дрожжи | 2 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 0.3 чайн.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить баурсаки татарские воздушные
ШАГ 1 Как сделать татарские воздушные баурсаки? Подготовьте продукты. Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, в результате чего изделия получатся более воздушными и пышными. Молоко возьмите любой жирности. Сливочное масло — натуральное и качественное, без растительных добавок.
ШАГ 2 В глубокую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ШАГ 3 Добавьте соль и сахар.
ШАГ 4 Влейте теплое молоко.
ШАГ 5 Добавьте сухие дрожжи — здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста.
ШАГ 6 Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. О том, как растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта.
ШАГ 7 Порциями добавьте муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 8 Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным, хорошо держит форму.
ШАГ 9 Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
ШАГ 10 Далее разделите тесто на 8 частей.
ШАГ 11 Каждую часть растяните в жгут.
ШАГ 12 Теперь разрежьте каждый жгут на небольшие кусочки размером с лесной орех.
ШАГ 13 Разогрейте масло для фритюра в подходящей посуде. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Жарьте баурсак небольшими порциями — они сразу увеличиваются в объеме и надуваются.
ШАГ 14 В разогретом фритюре они жарятся очень быстро — буквально по 2-3 минуты. В процессе аккуратно переворачивайте их шумовкой, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.
ШАГ 15 Готовые баурсаки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. По желанию посыпьте баурсаки сахарной пудрой.
ШАГ 16 Выход баурсаков большой — на мою большую семью хватило, еще и немного осталось! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баурсаки татарские воздушные на 1000.menu