Баурсаки настоящие казахские на дрожжах с фото
Маленькие воздушные пончики по рецепту казахской кухни. Баурсаки - традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Блюдо можно встретить как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Жарятся во фритюре, получаются воздушными, румяными, аппетитными и вкусными.tamaraАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Дрожжи | 15 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Молоко | 0.5 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Маргарин | 40 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стак. |
Как приготовить баурсаки настоящие казахские на дрожжах
ШАГ 1 Для рецепта берем продукты, указанные в списке.
ШАГ 2 Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.
ШАГ 3 Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти минут.
ШАГ 4 Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку - ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.
ШАГ 5 Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.
ШАГ 6 Тесто готово - и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.
ШАГ 7 Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 сантиметра.
ШАГ 8 Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.
ШАГ 9 Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.
ШАГ 10 Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.
ШАГ 11 Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.
ШАГ 12 Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой - но это по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баурсаки настоящие казахские на дрожжах на 1000.menu