Поиск по названию/ингредиенту:

Баурсаки настоящие казахские на дрожжах с фото

Фото рецепта Баурсаки настоящие казахские на дрожжах

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Маленькие воздушные пончики по рецепту казахской кухни. Баурсаки - традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Блюдо можно встретить как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Жарятся во фритюре, получаются воздушными, румяными, аппетитными и вкусными.tamaraАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Дрожжи15 гр
Вода0.5 стак.
Молоко0.5 стак.
Яйца2 шт.
Маргарин40 гр
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Растительное масло2 стак.





Как приготовить баурсаки настоящие казахские на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Для рецепта берем продукты, указанные в списке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку - ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Тесто готово - и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 сантиметра.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баурсаки настоящие казахские на дрожжах Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой - но это по желанию.





Пшеничная мука Дрожжи Вода Молоко Яйца Маргарин Соль Сахар Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баурсаки настоящие казахские на дрожжах на 1000.menu

Вверх