Поиск по названию/ингредиенту:

Баумкухен немецкий торт в домашних условиях с фото

Фото рецепта Баумкухен немецкий торт в домашних условиях

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Необычный, оригинальный, эффектный, очень нежный. Баумкухен - немецкий торт в домашних условиях - это традиционная рождественская выпечка в Германии. Необычная форма торта обязательно удивит гостей и привлечет всеобщее внимание. Коржи для баумкухена готовятся на основе бисквитного теста.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца4 шт.
Сахар1 стак.
Сливочное масло125 гр
Кукурузный крахмал65 гр
Пшеничная мука65 гр
Разрыхлитель10 гр
Ванилин1.5 гр
Соль (1 щепотка)по вкусу
Джем (абрикосовый)200 гр
Горький шоколад60 гр
Молоко1 стол.л.





Как приготовить баумкухен немецкий торт в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Как испечь баумкухен - немецкий торт в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку включите на 220 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, иначе белки не взобьются. Емкость с белками уберите в холодильник, они должны быть охлажденными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях В емкость подходящего размера выложите мягкое сливочное масло, половину стакана сахара и ванилин. Взбивайте масло с сахаром миксером, добавляя в несколько приемов яичные желтки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Муку просейте вместе с разрыхлителем и крахмалом. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась кислородом, и коржи получились более нежными и воздушными. В масляную массу постепенно введите просеянные сыпучие ингредиенты. Тщательно вымесите все ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно плотным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и начните взбивать их в крепкую белую пену на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда консистенция белков станет гуще, начните постепенно добавлять оставшуюся часть сахарного песка. Взбивайте белки с сахаром до твердых пиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях В тесто аккуратно введите белковую массу и хорошо, но в тоже время аккуратно перемешайте. Готовое тесто отставьте в сторону на 15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях В форму для выпекания коржей или противень выложите пекарскую бумагу. Я рекомендую смазать бумагу растительным маслом. Также можно использовать специальные коврики для выпечки, с которых коржи будут легко сниматься. Подготовьте также трубку, на которую будете накручивать готовые коржи. Можно использовать рулон от пищевой пленки или скалку, обернув их пекарской бумагой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях В подготовленную форму выложите небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте выпекаться первый корж в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте корж от 5 до 15 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовый бисквит должен слегка зарумяниться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Готовый корж достаньте из формы, быстрыми движениями с помощью кондитерской кисточки смажьте джемом. Плотно сверните корж вокруг подготовленной трубки или скалки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Так выпекайте все коржи и накручивайте их один на другой, как рулет. Готовый рулет плотно оберните пекарской бумагой и установите трубку или скалку на два стакана так, чтобы рулет не касался стола и не деформировался. В таком виде рулет должен полностью остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Подготовьте ингредиенты для глазури. Растопите горький шоколад на паровой бане, либо в микроволновке на режиме "Разморозка". Добавьте к растопленному шоколаду молоко и перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Баумкухен немецкий торт в домашних условиях Остывший пирог баумкухен снимите со скалки, разрежьте на две части и установите так, чтобы был виден срез. Растопленным шоколадом смажьте боковинки, имитируя кору дерева. Баумкухен уберите на 1 час в холодильник, чтобы застыла глазурь.





Куриные яйца Сахар Сливочное масло Кукурузный крахмал Пшеничная мука Разрыхлитель Ванилин Соль Джем Горький шоколад Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баумкухен немецкий торт в домашних условиях на 1000.menu

Вверх