Баумкухен немецкий торт в домашних условиях с фото
Необычный, оригинальный, эффектный, очень нежный. Баумкухен - немецкий торт в домашних условиях - это традиционная рождественская выпечка в Германии. Необычная форма торта обязательно удивит гостей и привлечет всеобщее внимание. Коржи для баумкухена готовятся на основе бисквитного теста.НикаАвтор рецепта
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 125 гр |
Кукурузный крахмал | 65 гр |
Пшеничная мука | 65 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Ванилин | 1.5 гр |
Соль (1 щепотка) | по вкусу |
Джем (абрикосовый) | 200 гр |
Горький шоколад | 60 гр |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить баумкухен немецкий торт в домашних условиях
ШАГ 1 Как испечь баумкухен - немецкий торт в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку включите на 220 градусов.
ШАГ 2 Отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, иначе белки не взобьются. Емкость с белками уберите в холодильник, они должны быть охлажденными.
ШАГ 3 В емкость подходящего размера выложите мягкое сливочное масло, половину стакана сахара и ванилин. Взбивайте масло с сахаром миксером, добавляя в несколько приемов яичные желтки.
ШАГ 4 Муку просейте вместе с разрыхлителем и крахмалом. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась кислородом, и коржи получились более нежными и воздушными. В масляную массу постепенно введите просеянные сыпучие ингредиенты. Тщательно вымесите все ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно плотным.
ШАГ 5 Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и начните взбивать их в крепкую белую пену на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда консистенция белков станет гуще, начните постепенно добавлять оставшуюся часть сахарного песка. Взбивайте белки с сахаром до твердых пиков.
ШАГ 6 В тесто аккуратно введите белковую массу и хорошо, но в тоже время аккуратно перемешайте. Готовое тесто отставьте в сторону на 15 минут.
ШАГ 7 В форму для выпекания коржей или противень выложите пекарскую бумагу. Я рекомендую смазать бумагу растительным маслом. Также можно использовать специальные коврики для выпечки, с которых коржи будут легко сниматься. Подготовьте также трубку, на которую будете накручивать готовые коржи. Можно использовать рулон от пищевой пленки или скалку, обернув их пекарской бумагой.
ШАГ 8 В подготовленную форму выложите небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте выпекаться первый корж в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте корж от 5 до 15 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки. Готовый бисквит должен слегка зарумяниться.
ШАГ 9 Готовый корж достаньте из формы, быстрыми движениями с помощью кондитерской кисточки смажьте джемом. Плотно сверните корж вокруг подготовленной трубки или скалки.
ШАГ 10 Так выпекайте все коржи и накручивайте их один на другой, как рулет. Готовый рулет плотно оберните пекарской бумагой и установите трубку или скалку на два стакана так, чтобы рулет не касался стола и не деформировался. В таком виде рулет должен полностью остыть.
ШАГ 11 Подготовьте ингредиенты для глазури. Растопите горький шоколад на паровой бане, либо в микроволновке на режиме "Разморозка". Добавьте к растопленному шоколаду молоко и перемешайте.
ШАГ 12 Остывший пирог баумкухен снимите со скалки, разрежьте на две части и установите так, чтобы был виден срез. Растопленным шоколадом смажьте боковинки, имитируя кору дерева. Баумкухен уберите на 1 час в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баумкухен немецкий торт в домашних условиях на 1000.menu