Поиск по названию/ингредиенту:

Батончики из сухофруктов и орехов своими руками с фото

Фото рецепта Батончики из сухофруктов и орехов своими руками

Время готовки: 300 мин.; Порций: 24;

Состав батончиков полезный и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха. К тому же это просто вкусно, без химических добавок и может стать заменой магазинным сладостям. Готовить батончики достаточно просто.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грецкие орехи60 гр
Арахис70 гр
Семечки подсолнечника50 гр
Курага110 гр
Чернослив100 гр
Изюм100 гр
Сушеная вишня100 гр
Клюква (50г - сушёная /она сладкая/ и 50г - замороженная /кислая/)100 гр
Финики200 гр
Лимоны80 гр





Как приготовить батончики из сухофруктов и орехов своими руками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Необходимые продукты. Замороженная клюква за кадром - в морозилке. Предполагала использовать только сушёную, но она оказалась очень сладкой, поэтому в процессе потребовалась и свежая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Все сухофрукты замочить в горячей воде минут на 8. Затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на хлопковом полотенце. Изюм перебрать, удалить хвостики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Орехи измельчить в блендере, но чтобы оставались крупные кусочки или порубить ножом. Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить на полотенце и дополнительно подсушить на сухой сковороде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово - ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. /Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги/.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батончики из сухофруктов и орехов своими руками Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку t 180 градусов на 10 минут, затем температуру поставить 60 градусов. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё примерно 2 часа. Можно оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте. Получилось 24 батончика.





Грецкие орехи Арахис Семечки подсолнечника Курага Чернослив Изюм Сушеная вишня Клюква Финики Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батончики из сухофруктов и орехов своими руками на 1000.menu

Вверх