Поиск по названию/ингредиенту:

Батончики из овсяных хлопьев домашние с фото

Фото рецепта Батончики из овсяных хлопьев домашние

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусные, сладкие, питательные - легко и просто! Батончики из овсяных хлопьев домашние можно запекать с различными добавками, изменяя состав сухофруктов, орехов и семян. Такой десерт подойдет как для перекуса, поездки, путешествия, так и для ребенка в школу. Попробуйте!prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овсяные хлопья150 гр
Грецкие орехи70 гр
Изюм40 гр
Бананы1 шт.
Мёд1.5 стол.л.





Как приготовить батончики из овсяных хлопьев домашние

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батончики из овсяных хлопьев домашние Как сделать домашние батончики из овсяных хлопьев? Подготовьте необходимые продукты. Вместо сахарного песка используйте мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца - он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, замените его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарьте или просушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батончики из овсяных хлопьев домашние Всыпьте овсяные хлопья в глубокую миску и залейте холодной водой, промойте, если они приобретались на развес. Тщательно промойте в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батончики из овсяных хлопьев домашние Измельчите руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавьте к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпьте туда же изюм - его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батончики из овсяных хлопьев домашние Очистите спелый банан от кожуры, разомните руками на несколько частей и выложите на овсяные хлопья. Добавьте мёд или сахарный песок. Аккуратно примните вилкой и тщательно вымешайте, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батончики из овсяных хлопьев домашние Застелите противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверьте ладонями, с какой стороны бумага глянцевая этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смажьте бумагу подсолнечным или сливочным маслом - это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложите овсяную массу на бумагу и сформируйте прямоугольник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батончики из овсяных хлопьев домашние Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместите в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключите нагрев и извлеките форму, остудите овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом - ровно нарезать не получится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батончики из овсяных хлопьев домашние Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.





Овсяные хлопья Грецкие орехи Изюм Бананы Мёд

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батончики из овсяных хлопьев домашние на 1000.menu

Вверх