Домашний батончик Марс с фото
Если ты любишь шоколад, попробуй приготовить Марс дома.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Молочный шоколад | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Арахисовое масло | 100 гр |
Сгущенное молоко | 50 гр |
Маршмеллоу | 20 шт. |
Ванилин | 2 чайн.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Сливки | 60 мл |
Как приготовить домашний батончик марс
ШАГ 1 В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку молочного шоколада и арахисовую пасту(масло) и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.
ШАГ 2 Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.
ШАГ 3 Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.
ШАГ 4 Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.
ШАГ 5 Сделайте карамель (всыпать в ёмкость пол стакана сахара и 2 ст.л. воды и поставить на огонь, пока смесь не начнёт густеть и становиться коричневой). Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.
ШАГ 6 Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.
ШАГ 7 После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний батончик Марс на 1000.menu