Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний батончик Марс с фото

Фото рецепта Домашний батончик Марс

Время готовки: 360 мин.; Порций: 16;

Если ты любишь шоколад, попробуй приготовить Марс дома.Несуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молочный шоколад200 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар100 гр
Арахисовое масло100 гр
Сгущенное молоко50 гр
Маршмеллоу20 шт.
Ванилин2 чайн.л.
Вода2 стол.л.
Сливки60 мл





Как приготовить домашний батончик марс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний батончик Марс В глубокую мисочку отправьте 1 упаклвку молочного шоколада и арахисовую пасту(масло) и поставьте в микроволновку на 90 секунд. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний батончик Марс Подготовьте форму. Очень удобно использовать вот такие одноразовые формы для выпечки. Смажьте капелькой масла дно и борта (если есть масло-спрей, то это идеально). Выложите шоколадный слой на дно, разровняйте и оставьте до застывания. Сначала полчасика на столе, после можно убрать в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний батончик Марс Для приготовления нуги растопите на сковороде сливочное масло с сахаром. После добавьте сгущенку. Томите около 5 минут, периодически помешивая. После добавьте арахисовую пасту, маршмеллоу (предварительно прогрев их в микроволновке) и ванильный экстракт. Снимите с огня и все как следует перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний батончик Марс Распределите ровным слоем сверху шоколада и снова оставьте часа на 1.5 для застывания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний батончик Марс Сделайте карамель (всыпать в ёмкость пол стакана сахара и 2 ст.л. воды и поставить на огонь, пока смесь не начнёт густеть и становиться коричневой). Карамель вместе со сливками отправьте в небольшом сотейнике на плиту и прогрейте около 7 минут на медленном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний батончик Марс Вылейте и оставьте на час-полтора. Последний слой — шоколад. Повторите процесс первого шага.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний батончик Марс После окончательного застывания получится вот такая красота. Осталось только нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!





Молочный шоколад Сливочное масло Сахар Арахисовое масло Сгущенное молоко Маршмеллоу Ванилин Вода Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний батончик Марс на 1000.menu

Вверх