Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке с фото
Просто, на скорую руку, оригинально, безумно вкусно! Батон, запеченный с сыром и чесноком в духовке, не потребует много времени и усилий. Это настоящая палочка-выручалочка, когда на пороге гости или просто хочется вкусно перекусить. Получается бесподобно, просто пальчики оближешь!lerikАвтор рецепта
Батон (1 целый батон, лучше вчерашний) | 400 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
ШАГ 1 Как запечь батон с сыром и чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать немного подсохший; в нарезанном виде он будет лучше держать форму и не будет крошиться и ломаться. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. У меня сыр уже натертый. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Зелень выбирайте по вкусу. Я использовала кинзу. Духовку включите на 200 градусов.
ШАГ 2 На батоне сделайте надрезы, не доходя до низа. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль - как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка - получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.
ШАГ 3 Чеснок почистите и пропустите через пресс.
ШАГ 4 Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного зелени отложите для украшения.
ШАГ 5 Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное сливочное масло, чеснок, зелень и всё перемешайте.
ШАГ 6 Выложите получившуюся массу в надрезы батона.
ШАГ 7 Заверните батон в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
ШАГ 8 Через 20 минут приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут для того, чтобы он подрумянился сверху. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.
ШАГ 9 Готовый батон посыпьте отложенной нарезанной зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке на 1000.menu