Поиск по названию/ингредиенту:

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке с фото

Фото рецепта Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 6;

Просто, на скорую руку, оригинально, безумно вкусно! Батон, запеченный с сыром и чесноком в духовке, не потребует много времени и усилий. Это настоящая палочка-выручалочка, когда на пороге гости или просто хочется вкусно перекусить. Получается бесподобно, просто пальчики оближешь!lerikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон (1 целый батон, лучше вчерашний)400 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сливочное масло100 гр
Чеснок3 зубч.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Как запечь батон с сыром и чесноком в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать немного подсохший; в нарезанном виде он будет лучше держать форму и не будет крошиться и ломаться. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира. У меня сыр уже натертый. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Зелень выбирайте по вкусу. Я использовала кинзу. Духовку включите на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке На батоне сделайте надрезы, не доходя до низа. Их можно делать сеточкой, продольно наискосок и даже вдоль - как вам больше нравится. Мне больше нравится сеточка - получается красивее, но с поперечными надрезами батон легче нарезать на порции.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Чеснок почистите и пропустите через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Немного зелени отложите для украшения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Сыр натрите на терке, добавьте к нему размягченное сливочное масло, чеснок, зелень и всё перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Выложите получившуюся массу в надрезы батона.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Заверните батон в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Через 20 минут приоткройте фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5-7 минут для того, чтобы он подрумянился сверху. Нужно, чтобы хлеб подрумянился сверху.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке Готовый батон посыпьте отложенной нарезанной зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!





Батон Твёрдый сыр Сливочное масло Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке на 1000.menu

Вверх