Батон запеченный с помидорами и колбасой с фото

Простой и быстрый перекус для всей семьи! Батон запеченный с помидорами и колбасой напоминает всеми любимую пиццу. Хрустящий хлеб и сочная, пикантная начинка с тянущимся сыром никого не оставят равнодушными!НатаLия MАвтор рецепта
| Батон (у меня один небольшой багет) | 200 гр |
| Вареная колбаса | 70 гр |
| Помидоры | 120 гр |
| Твёрдый сыр | 70 гр |
| Плавленый сыр | 100 гр |
| Майонез | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Зелёный лук | 10 гр |
Как приготовить батон запеченный с помидорами и колбасой
ШАГ 1
Как запечь батон с помидорами и колбасой? Подготовьте продукты. Для запекания можно взять обычный батон, буханочку хлеба, чиабатту. У меня небольшой багет. Колбасу можно взять копченую или полукопченую, также подойдет ветчина или сосиски. Майонез выбирайте натуральный, качественный. А лучше сделать его самостоятельно. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 2
Помидор помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сок желательно слить. Выбирайте помидоры мясистые, но плотные. Мягкие, перезревшие помидоры сделают начинку слишком жидкой.
ШАГ 3
Колбасу освободите от заводской оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Если берете сосиски, то нарежьте их на кружочки, а затем каждый кружочек на 2-4 части.
ШАГ 4
Твердый сыр натрите на средней терке. Можете взять любые виды сыра, главное, чтобы они были натуральные и хорошо плавились.
ШАГ 5
Плавленый сырок тоже натрите на средней терке. Если сырок мягкий, то предварительно положите его на 20 минут в морозилку.
ШАГ 6
Зубчики чеснока очистите от пленок и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 7
Зеленый лук ополосните в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 8
Переложите все измельченные продукты в миску. Часть зеленого лука и тертого твердого сыра отложите. Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте начинку. Посолите и поперчите, если это необходимо. Я ничего не добавляла, т.к. продукты уже содержат достаточное количество соли.
ШАГ 9
Батон разрежьте вдоль пополам, выложите на половинки начинку. Сверху посыпьте отложенным сыром.
ШАГ 10
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте 20 минут до расплавления сыра.
ШАГ 11
Готовый батон с начинкой нарежьте на порционные кусочки и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон запеченный с помидорами и колбасой на 1000.menu