Поиск по названию/ингредиенту:

Батон на сухих дрожжах в духовке с фото

Фото рецепта Батон на сухих дрожжах в духовке

Время готовки: 140 мин.; Порций: 12;

Воздушный, пышный, мягкий. Равнодушных не останется! Батон на сухих дрожжах в духовке получается намного вкуснее магазинного. Аромат свежеиспеченного изделия всех соберет за одним столом. Делается он не сложно из бюджетных ингредиентов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир1 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука250 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.





Как приготовить батон на сухих дрожжах в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке Как испечь батон на сухих дрожжах в духовке в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую миску налейте кефир и растительное масло. Подогрейте до 36 градусов, сделать это можно в микроволновой печи на минимальной мощности. Температуру жидкости можно проверить чистым пальцем, ему должно быть комфортно при такой температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке Добавьте сахар, размешивайте пока он не растворится. Всыпьте сухие дрожжи, размешайте, пока дрожжи не разойдутся. Оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. Все тонкости выбора, замены и работы с дрожжами читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке На поверхности смеси появится пенящаяся шапочка, значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, значит дрожжи не работают и надо взять другие.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке Добавляем в смесь соль и просеянную пшеничную муку. Муку нужно добавлять частями, каждый раз промешивая массу лопаткой или ложкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжите месить тесто руками, по необходимости подсыпая просеянную пшеничную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции теста: оно должно получиться мягким и эластичным, немного липнущим к рукам. Положите его обратно в миску, накройте сверху пищевой пленкой. О муке читайте статью в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке Поставьте тесто в теплое место примерно на час. Подошедшее тесто обомните. Переходим к формовке батонов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке Тесто разделите на нужное количество кусочков в зависимости от желаемого размера батонов. Сформируйте из них батоны. Для этого тесто раскатайте в прямоугольный пласт и сверните в рулет, защипите края. Выложите заготовки в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и поставьте в теплое место для подъема на 30 минут. Сделайте продольные надрезы на поднявшихся батонах. Смажьте их сверху взбитым куриным яйцом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батон на сухих дрожжах в духовке Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте батон около 30 минут, до образования румяной корочки сверху. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей техники. О духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта. Выньте батон на сухих дрожжах на кефире из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу, с чаем, кофе, молоком, сливочным маслом или иными намазками. Приятного аппетита!





Кефир Растительное масло Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Соль Куриные яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон на сухих дрожжах в духовке на 1000.menu

Вверх