Поиск по названию/ингредиенту:

Батон Самодостаточный с фото

Фото рецепта Батон Самодостаточный

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

В воскресный день порадуй своих близких таким необычным завтраком! Название этому блюду дал мой муж. Интересное и с юмором! Вообще-то, это вариант омлета на завтрак, только запеченного в тесте. Очень сытно! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовила один раз, с тех пор домочадцы постоянно просят испечь этот батон! К тому же, он очень красиво выглядит на блюде, так что можно приготовить и на закуску к праздничному столу.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто400 гр
Колбаса (колбаски охотничьи)150 гр
Куриные яйца (одно для смазки)7 шт.
Шампиньоны (можно замороженные)200 гр
Сливочное масло1 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Укроп10 гр
Петрушка10 гр
Душистый перецпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу





Как приготовить батон самодостаточный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батон Самодостаточный Необходимые продукты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батон Самодостаточный Тесто размораживаем. На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батон Самодостаточный Затем добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батон Самодостаточный Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду. Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батон Самодостаточный Духовку включаем на 220 градусов. Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батон Самодостаточный Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батон Самодостаточный Выкладываем на тесто смесь из сковороды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батон Самодостаточный Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Батон Самодостаточный Готовый пирог перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 15-17 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Батон Самодостаточный После того, как пирог испечется до золотистого цвета, вынимаем его из духовки и слегка охлаждаем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Батон Самодостаточный Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.





Слоёное тесто Колбаса Куриные яйца Шампиньоны Сливочное масло Твёрдый сыр Укроп Петрушка Душистый перец Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон Самодостаточный на 1000.menu

Вверх