Батон Самодостаточный с фото
В воскресный день порадуй своих близких таким необычным завтраком! Название этому блюду дал мой муж. Интересное и с юмором! Вообще-то, это вариант омлета на завтрак, только запеченного в тесте. Очень сытно! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приготовила один раз, с тех пор домочадцы постоянно просят испечь этот батон! К тому же, он очень красиво выглядит на блюде, так что можно приготовить и на закуску к праздничному столу.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Слоёное тесто | 400 гр |
Колбаса (колбаски охотничьи) | 150 гр |
Куриные яйца (одно для смазки) | 7 шт. |
Шампиньоны (можно замороженные) | 200 гр |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Душистый перец | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Как приготовить батон самодостаточный
ШАГ 1 Необходимые продукты
ШАГ 2 Тесто размораживаем.
На сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем в нем нарезанные колбаски.
ШАГ 3 Затем добавляем измельченные грибы и обжариваем все вместе.
ШАГ 4 Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем сыр, натертый на мелкой терке и выливаем смесь в сковороду.
Готовим до загустения, затем посыпаем рубленой зеленью и снимаем с огня. Ставим остужаться.
ШАГ 5 Духовку включаем на 220 градусов.
Тесто раскатываем в длину, придавая форму прямоугольника. Лучше это делать сразу на листе для выпечки.
ШАГ 6 Надрезаем по краям на толстые полоски, оставляя посередине место для начинки.
ШАГ 7 Выкладываем на тесто смесь из сковороды.
ШАГ 8 Закрываем полосками тесто, сплетая косичку.
ШАГ 9 Готовый пирог перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и помещаем в горячую духовку на 15-17 минут.
ШАГ 10 После того, как пирог испечется до золотистого цвета, вынимаем его из духовки и слегка охлаждаем.
ШАГ 11 Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон Самодостаточный на 1000.menu