Батон с сыром и колбасой в духовке с фото
Отличное блюдо для завтрака или для перекуса. Сытное, ароматное блюдо. Особенно его оценят любители бутербродов и пиццы. А так же те, кто не любит долго возиться на кухне. Готовиться просто и быстро. С ним правятся даже начинающие кулинары. Вкуснейшая закуска подойдет и для перекуса и для встречи гостей. Ее так же можно взять с собой и на пикник вместо привычных бутербродов. Попробуйте, приготовьте. Удивите близких необычной подачей батона с колбасой и сыром.СветланочкаАвтор рецепта
Батон | 300 гр |
Вареная колбаса | 300 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Майонез | 40 гр |
Кетчуп | 40 гр |
Как приготовить батон с сыром и колбасой в духовке
ШАГ 1 Как сделать батон с сыром и колбасой в духовке? Для приготовления этой закуски можно взять батон, который уже нарезан. Мне кажется, что это очень удобно. Но, конечно же, можно нарезать батон самостоятельно. Отлично подойдет для этого блюда и слегка подсохший батон, который уже никто не хочет есть.
ШАГ 2 Возьмите майонез и кетчуп. Вместо кетчупа можно взять томатный соус. Можно взять и томатную пасту. Но ее я рекомендую немного обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 Смешайте кетчуп и майонез. Этой смесью нужно намазать каждый кусочек батона с двух сторон. Для того чтобы батон с сыром и колбасой получился еще более вкусным, можно добавить пару долек чеснока. Измельченный чеснок добавьте к смеси майонеза и кетчупа.
ШАГ 4 Колбасу и сыр нарежьте. Колбасу возьмите на свой вкус, например, молочную, филейную или любую другую. Возможно в вашем холодильнике есть небольшие кусочки разных видов колбас. Они отлично подойдут для этого блюда. Можно колбасу заменить сосисками или сардельками.
ШАГ 5 Возьмите подходящую форму для запекания и застелите ее фольгой. Если нет такой формы, то можно запекать на противне. Из фольги сформируйте нужную форму для батона.
Между каждым кусочком батона разложите по куску сыра и колбасы.
Как вариант можно еще добавить и помидор, нарезанный кружками. Мне кажется, что от такой овощной добавки блюдо только выиграет.
ШАГ 6 Закройте батон фольгой. Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время сыр расплавится. Батон пропитается смесью майонеза и кетчупа, станет мягким и вкусным.
Готовое блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью, укропом, петрушкой, зеленым луком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон с сыром и колбасой в духовке на 1000.menu