Батон с начинкой в духовке с фото
Быстрый, простой, сытный завтрак для всей семьи! Батон с начинкой в духовке получается как очень большой горячий бутерброд, только намного сочнее за счет большего количества начинки. В нее, как и в пиццу, можно класть любые ингредиенты, все, что есть в холодильнике.katushafinАвтор рецепта
Батон (или багет, или чиабатта) | 250 гр |
Ветчина | 150 гр |
Моцарелла (в шариках) | 100 гр |
Помидоры (один крупный или два средних) | 1 шт. |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Майонез | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить батон с начинкой в духовке
ШАГ 1 Как запечь батон с начинкой в духовке? Подготовьте продукты. Для рецепта подойдет как обычный батон, так и небольшой багет, буханка, булочка или чиабатта, как у меня. То же касается и наполнения, берите все, что есть — колбасы, грибы, помидоры, лук, соленые огурцы, оливки, перец.
ШАГ 2 Сразу включите разогреваться духовку на 180°С. Пока вы занимаетесь начинкой, она нагреется до нужной температуры. Нарежьте ветчину (или любую другую колбасу) на кубики.
ШАГ 3 Помидор помойте, обсушите и также нарежьте кубиками. Сильно не мельчите, пусть кусочки будут крупными. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Сложите нарезанные ветчину и помидоры в миску, добавьте к ним шарики моцареллы. Их нарезать не обязательно. Вместо моцареллы вы можете взять любые другие сорта сыра, главное, чтобы они были натуральные и хорошо плавились. Вкусно будет также смешать несколько видов сыра. Их также надо будет нарезать на кубики. Добавьте к продуктам майонез и кетчуп, посолите и поперчите начинку, но не сильно, так как в ней есть соленые продукты.
ШАГ 5 Перемешайте ингредиенты, стараясь, чтобы все составляющие покрылись соусами.
ШАГ 6 У батона срежьте верхушку, мякоть аккуратно вырежьте, чтобы получилось подобие лодочки. Мякиш и крышку пустите на панировочные сухари.
ШАГ 7 Выложите внутрь батона начинку.
ШАГ 8 Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее фаршированный батон.
ШАГ 9 Запекайте батон с начинкой в духовке около 20 минут, он должен будет подрумяниться, а сыр полностью расплавиться. Достаньте противень из духовки, переложите батон на доску или блюдо и подавайте к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон с начинкой в духовке на 1000.menu