Батон с сыром и чесноком в духовке с фото
Пикантный, острый, ароматный, вкуснейший перекус! Батон с сыром и чесноком в духовке — рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к супам или горячему. Можно такой батон взять с собой в поездку или на природу.katushafinАвтор рецепта
Батон | 300 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить батон с сыром и чесноком в духовке
ШАГ 1 Как сделать батон с сыром и чесноком в духовке? Подготовьте продукты. Батон возьмите среднего размера. Лучше, если он будет вчерашний — такой батон при нарезке не раскрошится.
ШАГ 2 Сыр натрите на средней терке. Кроме твердого вы можете взять любой другой сыр, который хорошо плавится — полутвердый, мягкий, типа нерассольной моцареллы. Главное, чтобы он был вкусный, хорошего качества, натуральный, без растительных жиров.
ШАГ 3 Сливочное масло также натрите на терке. Чтобы это было сделать легко, положите его на полчаса в морозилку перед приготовлением. Или, наоборот, выньте заранее, размягчите, а затем не натирайте, а просто разомните масло вилкой вместе с другими продуктами. Масло также возьмите без заменителей молочных жиров.
ШАГ 4 Зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте ножом. Я взяла укроп и петрушку, вы можете использовать другую, по своему вкусу.
ШАГ 5 Сложите все составляющие для начинки в одну миску. Выдавите туда же очищенные зубчики чеснока. Я воспользовалась прессом для чеснока, но можно также натереть чеснок на терке или мелко порубить ножом. Перемешайте начинку. Если она покажется вам суховатой, то добавьте немного майонеза. Я так и поступила.
ШАГ 6 Сделайте по всему батону поперечные надрезы шириной около 1 см. Не прорезайте его до конца, батон должен остаться целым, раскрываясь при этом как гармошка.
ШАГ 7 Вложите в получившиеся надрезы начинку при помощи ложки, ножа или просто рукой. По возможности размажьте ее по поверхности кусочков.
ШАГ 8 Заверните батон в несколько слоев фольги.
ШАГ 9 Положите получившийся сверток на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте батон 15 минут, затем разверните фольгу и пеките его еще 5-10 минут до хрустящей корочки.
ШАГ 10 Подавайте батон к столу горячим. Едят его, отрывая получившиеся кусочки по одному. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон с сыром и чесноком в духовке на 1000.menu