Поиск по названию/ингредиенту:

Батон с сыром и чесноком в духовке с фото

Фото рецепта Батон с сыром и чесноком в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Пикантный, острый, ароматный, вкуснейший перекус! Батон с сыром и чесноком в духовке — рецепт простой и быстрой в приготовлении закуски. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к супам или горячему. Можно такой батон взять с собой в поездку или на природу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сливочное масло50 гр
Чеснок3 зубч.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить батон с сыром и чесноком в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Как сделать батон с сыром и чесноком в духовке? Подготовьте продукты. Батон возьмите среднего размера. Лучше, если он будет вчерашний — такой батон при нарезке не раскрошится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Сыр натрите на средней терке. Кроме твердого вы можете взять любой другой сыр, который хорошо плавится — полутвердый, мягкий, типа нерассольной моцареллы. Главное, чтобы он был вкусный, хорошего качества, натуральный, без растительных жиров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Сливочное масло также натрите на терке. Чтобы это было сделать легко, положите его на полчаса в морозилку перед приготовлением. Или, наоборот, выньте заранее, размягчите, а затем не натирайте, а просто разомните масло вилкой вместе с другими продуктами. Масло также возьмите без заменителей молочных жиров.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Зелень помойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте ножом. Я взяла укроп и петрушку, вы можете использовать другую, по своему вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Сложите все составляющие для начинки в одну миску. Выдавите туда же очищенные зубчики чеснока. Я воспользовалась прессом для чеснока, но можно также натереть чеснок на терке или мелко порубить ножом. Перемешайте начинку. Если она покажется вам суховатой, то добавьте немного майонеза. Я так и поступила.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Сделайте по всему батону поперечные надрезы шириной около 1 см. Не прорезайте его до конца, батон должен остаться целым, раскрываясь при этом как гармошка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Вложите в получившиеся надрезы начинку при помощи ложки, ножа или просто рукой. По возможности размажьте ее по поверхности кусочков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Заверните батон в несколько слоев фольги.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Положите получившийся сверток на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте батон 15 минут, затем разверните фольгу и пеките его еще 5-10 минут до хрустящей корочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Батон с сыром и чесноком в духовке Подавайте батон к столу горячим. Едят его, отрывая получившиеся кусочки по одному. Приятного аппетита!





Батон Твёрдый сыр Сливочное масло Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон с сыром и чесноком в духовке на 1000.menu

Вверх