Поиск по названию/ингредиенту:

Батон молочный нарезной с фото

Фото рецепта Батон молочный нарезной

Время готовки: 270 мин.; Порций: 6;

Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний! Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (макфа)450 гр
Молоко (3,2%)250 мл
Сухие дрожжи (1.5 ч.л.)6 гр
Соль (1 ч.л.)6 гр
Сахар (1 ст.л.)15 гр
Растительное масло60 мл
Вода50 мл





Как приготовить батон молочный нарезной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батон молочный нарезной Необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батон молочный нарезной От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батон молочный нарезной Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батон молочный нарезной Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батон молочный нарезной Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батон молочный нарезной Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается. Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батон молочный нарезной Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батон молочный нарезной После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Батон молочный нарезной Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Батон молочный нарезной Заворачиваем один раз





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Батон молочный нарезной второй раз





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Батон молочный нарезной подгибаем края.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Батон молочный нарезной Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Батон молочный нарезной Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Батон молочный нарезной Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Батон молочный нарезной Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Батон молочный нарезной Вот такие румяные они получаются! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Удачной выпечки!





Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Соль Сахар Растительное масло Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон молочный нарезной на 1000.menu

Вверх