Батон молочный нарезной с фото
Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний! Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Пшеничная мука (макфа) | 450 гр |
Молоко (3,2%) | 250 мл |
Сухие дрожжи (1.5 ч.л.) | 6 гр |
Соль (1 ч.л.) | 6 гр |
Сахар (1 ст.л.) | 15 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Вода | 50 мл |
Как приготовить батон молочный нарезной
ШАГ 1 Необходимые продукты.
ШАГ 2 От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.
ШАГ 4 Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.
ШАГ 5 Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.
ШАГ 6 Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается.
Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.
ШАГ 7 Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.
ШАГ 8 После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).
ШАГ 9 Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.
ШАГ 10 Заворачиваем один раз
ШАГ 11 второй раз
ШАГ 12 подгибаем края.
ШАГ 13 Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)
ШАГ 14 Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).
ШАГ 15 Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.
ШАГ 16 Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.
ШАГ 17 Вот такие румяные они получаются!
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон молочный нарезной на 1000.menu