Поиск по названию/ингредиенту:

Батон молочный с фото

Фото рецепта Батон молочный

Время готовки: 135 мин.; Порций: 6;

Мягкий, вкусный, ароматный, из обычных продуктов! Молочный батон — пример того, что и дома можно испечь вкуснейший хлеб, причем довольно просто и из доступных ингредиентов. Внутри он очень мягкий, сверху же покрывается легкой золотистой корочкой. Этот батон выделяется интересной формовкой.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Молоко220 мл
Растительное масло1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1.5 стол.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить батон молочный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батон молочный Как сделать молочный батон? Подготовьте ингредиенты. Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Так как есть быстродействующие дрожжи, которые смешиваются с мукой сразу. В этом же рецепте понадобятся дрожжи, которые разводятся жидкостью — водой или молоком. Масло возьмите рафинированное, без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батон молочный Приготовьте опару. Как сделать опару? В глубокой миске смешайте теплое молоко (37-40°С), сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна подняться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активны и можно замешивать тесто дальше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батон молочный В молочно-дрожжевую смесь влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда батон получится мягче и хорошо поднимется при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батон молочный Тщательно вымесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Для батона оно должно получиться однородным, не липким, но при этом остаться мягким. Соберите тесто в шар, положите его в миску, накройте полотенцем. Оставьте его примерно на 1 час в теплом месте. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батон молочный Подошедшее тесто обомните, чтобы выпустить лишний воздух. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в овал толщиной около 1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батон молочный Овал скатайте в плотный рулет по широкому краю. Выложите заготовку на застеленный пергаментом противень. Накройте тесто полотенцем и оставьте на расстойку в теплом месте еще на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батон молочный Сделайте на поверхности хлеба косые равноудаленные друг от друга надрезы. Смажьте поверхность хлеба молоком или водой, тогда он покроется румяной корочкой. Выпекайте молочный хлеб в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батон молочный Батон можно кушать сразу, пока горячий. Непередаваемое блаженство! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон молочный на 1000.menu

Вверх