Поиск по названию/ингредиенту:

Батат с курицей в духовке с фото

Фото рецепта Батат с курицей в духовке

Время готовки: 130 мин.; Порций: 3;

Простое блюдо со сладкими нотками необычного корнеплода! Батат с курицей в духовке можно подать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Блюдо понравится не только истинным любителям батата, но и всем поклонникам нестандартных вкусов! ostrova_taАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батат3 шт.
Куриные грудки300 гр
Шампиньоны200 гр
Лук170 гр
Твёрдый сыр100 гр
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Укроппо вкусу
Зелёный лук5 гр





Как приготовить батат с курицей в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Батат с курицей в духовке Как запечь батат с курицей в духовке? Очень просто. Для этого сначала необходимо подготовить ингредиенты по списку. Батат выбирайте крупный, ровный и без повреждений на кожице. Заранее включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Батат с курицей в духовке Батат тщательно помойте от загрязнений, так как он будет запекаться в кожуре. Промокните батат бумажным полотенцем от влаги и сделайте пару проколов на корнеплоде вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Батат с курицей в духовке Заверните каждый батат отдельно в фольгу. О нюансах использования фольги читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Батат с курицей в духовке Выложите завернутые овощи на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте батат до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера вашего батата и особенностей работы вашей духовки. У меня были крупные плоды весом примерно по 500 грамм каждый, я выпекала их 1,5 часа до готовности. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Батат с курицей в духовке Пока запекается батат, приготовьте курицу. Куриную грудку отварите до готовности в течение примерно 30-35 минут. Специи и соль добавляйте по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Батат с курицей в духовке Отварную куриную грудку выньте из бульона, остудите, снимите кожу и отделите мясо от костей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Батат с курицей в духовке Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Батат с курицей в духовке Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Батат с курицей в духовке Грибы промойте и также нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Батат с курицей в духовке Разогрейте сковороду и влейте на неё растительное масло для жарки. Обжаривайте нарезанный лук, постоянно помешивая, до золотистости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Батат с курицей в духовке К луку выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте всё вместе в течение 7-10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Батат с курицей в духовке К обжаренному луку и шампиньонам добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте всё еще 5-7 минут, после чего выключите нагрев.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Батат с курицей в духовке Готовность батата проверьте проколом вилкой. Если корнеплод мягкий и хорошо протыкается, то можно его доставать для дальнейшей фаршировки. Если батат твёрды, то запекайте его ещё. Фольгу на батате разверните и подогните так, чтобы начинка из батата не "убегала". В запеченном батате сделайте широкий надрез, уберите немного "лишней" мякоти батата.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Батат с курицей в духовке В подготовленное в батате углубление выложите обжаренный лук с грибами и курицей. Получится лодочка из батата, фаршированная обжаренным луком, грибами и курицей.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Батат с курицей в духовке На мелкой тёрке натрите твердый сыр. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Батат с курицей в духовке Смешайте нарезанный укроп с натертым сыром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Батат с курицей в духовке Сверху на лодочку из батата выложите смесь из тертого сыра и свежего укропа.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Батат с курицей в духовке Подготовленные фаршированные лодочки отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы растопить натертый сыр.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Батат с курицей в духовке Выложите каждую лодочку на отдельное блюдо. По желанию украсьте их нарезанными овощами и посыпьте нарезанным зеленым луком. Лодочки и батата с курицей в духовке готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Батат Куриные грудки Шампиньоны Лук Твёрдый сыр Растительное масло Соль Специи сухие Укроп Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батат с курицей в духовке на 1000.menu

Вверх