Поиск по названию/ингредиенту:

Бастурма из куриной грудки домашняя с фото

Фото рецепта Бастурма из куриной грудки домашняя

Время готовки: 8640 мин.; Порций: 4;

Восхитительно вкусная, нежная и натуральная! Бастурма из куриной грудки домашняя делается всего из трех ингредиентов. Такую ароматную, пикантную закуску можно подать на стол не только в будни, но и в праздники гостям. Ее по достоинству оценят мужчины.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе500 гр
Специи сухие2 стол.л.
Соль3 стол.л.





Как приготовить бастурма из куриной грудки домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бастурма из куриной грудки домашняя Как сделать бастурму из куриной грудки домашнюю? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я делала бастурму из половины ингредиентов. Специи брать любые, ориентируйтесь на свой вкус. Я брала смесь специй для курицы и индейки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бастурма из куриной грудки домашняя Куриное филе хорошо вымойте в проточной воде, удалите лишний жир, плёночки, прожилки и обсушите бумажным полотенцем. На дно контейнера, в котором будет засаливаться грудка, насыпьте ложку соли, уложите филе, сверху засыпьте оставшейся солью. Уберите грудку на 12 часов в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бастурма из куриной грудки домашняя Спустя указанное время достаньте контейнер с грудкой. Грудку промойте под проточной холодной водой и снова обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бастурма из куриной грудки домашняя Далее обсыпьте со всех сторон мясо сухими специями. Добавлять специи нужно так, чтобы грудка вся целиком была в специях.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бастурма из куриной грудки домашняя Возьмите чистую марлю, сверните в два слоя, плотно закрутите грудку. Обвяжите нитками. Можно сначала мясо убрать на 12 ч. в холодильник, а потом повесить вялиться в хорошо проветриваемое помещение с не высокой температурой на 2 - 5 дней. Но я сразу подвесила бастурму на не утеплённый балкон. Эти дни температура на улице была невысокая и на балконе было прохладно (не выше 10 гр.). Обязательно нужно следить, чтобы на мясо не попадали прямые солнечные лучи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бастурма из куриной грудки домашняя Вяленую куриную грудку можно пробовать уже на 2-й день. Моя ждала своего часа пять дней. Бастурма из куриной грудки в домашних условиях прекрасна как нарезка для завтрака или закуска к пиву и вину. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!





Куриное филе Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бастурма из куриной грудки домашняя на 1000.menu

Вверх