Поиск по названию/ингредиенту:

Басма в казане по узбекски с фото

Фото рецепта Басма в казане по узбекски

Время готовки: 240 мин.; Порций: 16;

Полезно, вкусно, красочно, нестандартно, интересно. Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо!PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курдючный жир300 гр
Баранина1.5 кг
Помидоры800 гр
Чеснок100 гр
Болгарский перец500 гр
Капуста800 гр
Лук600 гр
Кабачки500 гр
Картошка1 кг
Морковь500 гр
Поваренная сольпо вкусу
Зирапо вкусу
Зеленьпо вкусу
Перец острый стручковыйпо вкусу





Как приготовить басма в казане по узбекски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Басма в казане по узбекски Как сделать басму в казане? Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты. Курдюк нарезать тонкими пластинами





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Басма в казане по узбекски Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Басма в казане по узбекски Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Басма в казане по узбекски Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Басма в казане по узбекски Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Басма в казане по узбекски Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Басма в казане по узбекски С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Басма в казане по узбекски Мясо баранины нарезать на средние куски





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Басма в казане по узбекски Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Басма в казане по узбекски Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Басма в казане по узбекски Обкладываем дно казана слоем курдюка





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Басма в казане по узбекски Следующий слой мяса





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Басма в казане по узбекски Далее лук





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Басма в казане по узбекски Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Басма в казане по узбекски Слой помидор. И снова специи





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Басма в казане по узбекски В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Басма в казане по узбекски Добавить острые перчины





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Басма в казане по узбекски Слой кабачка





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Басма в казане по узбекски Сверху кабачка болгарский перец и специи





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Басма в казане по узбекски Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Басма в казане по узбекски На картофель укладываем капусту, пучок зелени





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Басма в казане по узбекски Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Басма в казане по узбекски Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Басма в казане по узбекски По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!





Курдючный жир Баранина Помидоры Чеснок Болгарский перец Капуста Лук Кабачки Картошка Морковь Поваренная соль Зира Зелень Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Басма в казане по узбекски на 1000.menu

Вверх