Поиск по названию/ингредиенту:

Башня из баклажан с майонезом и чесноком с фото

Фото рецепта Башня из баклажан с майонезом и чесноком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Простая в приготовлении, сытная, с пикантным вкусом закуска! С таким блюдом легко справится даже самая юная хозяйка. Процесс приготовления прост и быстр, а получается вполне полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить. Оценят его по достоинству и любители острого, пикантного вкуса чеснока.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны2 шт.
Чеснок5 зубч.
Соль (для маринования баклажана)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Майонез3 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить башня из баклажан с майонезом и чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Башня из баклажан с майонезом и чесноком Приготовим ингредиенты по списку. Сейчас существуют сорта баклажанов без присущей этому овощу горчинки. Однако если овощи попались горьковатые, ничего страшного. Удалить специфическую горчинку у баклажана можно легко, если вымочить его в соленом растворе. Овощи моем, нарезаем тонкими кружочками, кладем в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут. Затем баклажаны промываем, воду отжимаем, чтобы удалить лишние влагу и соль с ней.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Башня из баклажан с майонезом и чесноком На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем кружочки баклажана на прогретое масло, обжариваем их в течение, буквально, двух минут с каждой стороны, они должны слегка зарумяниться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Башня из баклажан с майонезом и чесноком Главное овощи не передержать на огне, чтобы они не пригорели и не стали горчить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Башня из баклажан с майонезом и чесноком Пока жарятся баклажаны, зубчики чеснока чистим от пленочки, натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс. Если не нравится вкус свежего чеснока, то его можно припустить немного на сковороде с маслом, но и вкус блюда, конечно, будет не такой пикантный и яркий.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Башня из баклажан с майонезом и чесноком Готовые баклажаны, если хочется, чтобы они были не очень жирными на вкус, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем выкладываем кружочки овоща на блюдо для подачи стопкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Башня из баклажан с майонезом и чесноком На каждый кусочек наносим тонкий слой майонеза и присыпаем измельченным чесноком, черным молотым перцем по вкусу. Подаем к столу. Получится своего рода оригинальная для подачи пирамидка. Можно, конечно, оформить блюдо по-другому, обжарить баклажан длинными слайсами и свернуть их с начинкой в рулетики. Дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!





Баклажаны Чеснок Соль Перец черный молотый Майонез Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Башня из баклажан с майонезом и чесноком на 1000.menu

Вверх