Башня из баклажан с майонезом и чесноком с фото
Простая в приготовлении, сытная, с пикантным вкусом закуска! С таким блюдом легко справится даже самая юная хозяйка. Процесс приготовления прост и быстр, а получается вполне полноценное блюдо, которым можно сытно перекусить. Оценят его по достоинству и любители острого, пикантного вкуса чеснока.SnezhanaАвтор рецепта
Баклажаны | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Соль (для маринования баклажана) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез | 3 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить башня из баклажан с майонезом и чесноком
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Сейчас существуют сорта баклажанов без присущей этому овощу горчинки. Однако если овощи попались горьковатые, ничего страшного. Удалить специфическую горчинку у баклажана можно легко, если вымочить его в соленом растворе. Овощи моем, нарезаем тонкими кружочками, кладем в миску и пересыпаем солью, оставляем на 15 минут.
Затем баклажаны промываем, воду отжимаем, чтобы удалить лишние влагу и соль с ней.
ШАГ 2 На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем кружочки баклажана на прогретое масло, обжариваем их в течение, буквально, двух минут с каждой стороны, они должны слегка зарумяниться.
ШАГ 3 Главное овощи не передержать на огне, чтобы они не пригорели и не стали горчить.
ШАГ 4 Пока жарятся баклажаны, зубчики чеснока чистим от пленочки, натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс. Если не нравится вкус свежего чеснока, то его можно припустить немного на сковороде с маслом, но и вкус блюда, конечно, будет не такой пикантный и яркий.
ШАГ 5 Готовые баклажаны, если хочется, чтобы они были не очень жирными на вкус, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем выкладываем кружочки овоща на блюдо для подачи стопкой.
ШАГ 6 На каждый кусочек наносим тонкий слой майонеза и присыпаем измельченным чесноком, черным молотым перцем по вкусу. Подаем к столу.
Получится своего рода оригинальная для подачи пирамидка. Можно, конечно, оформить блюдо по-другому, обжарить баклажан длинными слайсами и свернуть их с начинкой в рулетики. Дело вкуса и фантазии. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Башня из баклажан с майонезом и чесноком на 1000.menu