Поиск по названию/ингредиенту:

Басбуса с фото

Фото рецепта Басбуса

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Арабский манный пирог на кефире с орехами и лимонным сиропом. Рецепт очень легко запоминается, так как основные ингредиенты измеряются стаканом. Тесто готовится легко и быстро, без использования миксера, пропекается в духовке отлично. Басбуса готовится не только на кефире, но и на натуральном несладком йогурте. Нарезать басбусу нужно горячей и сразу пропитывать сиропом.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар0.5 стак.
Вода0.5 стак.
Лимонный сок2 стол.л.
Манка1 стак.
Пшеничная мука1 стак.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Растительное масло1 стак.
Кокосовая стружка40 гр
Грецкие орехи12 шт.
Миндаль20 шт.
Яйца1 шт.
Разрыхлитель2 чайн.л.





Как приготовить басбуса

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Басбуса Подготовим по списку все продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Басбуса Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Басбуса Теперь готовим тесто: соединяем сухие компоненты – сахар, муку, манку, кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи и миндаль, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Басбуса Отдельно соединяем кефир, яйцо и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Басбуса Жидкую массу вливаем в сухую смесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Басбуса Тесто хорошо вымешиваем ложкой или венчиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Басбуса Выливаем густое тесто в подготовленный противень ровным слоем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Басбуса На поверхности теста раскладываем ядрышки грецких орехов и миндаля, духовку разогреваем до 180 градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Басбуса Противень ставим в духовку на 40-50 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Басбуса Пока басбуса печется, приготовим сироп: горячую воду соединяем с сахаром и лимонным соком, перемешиваем, чтобы сахар растворился.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Басбуса Варим сироп 10 минут на небольшом огне, затем снимаем с плиты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Басбуса Противень с басбусой достаем из духовки, даем немного остыть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Басбуса Нарезаем горячую басбусу на небольшие прямоугольники.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Басбуса Поливаем нарезанную басбусу теплыми лимонным сиропом по всей поверхности. Сироп должен полностью ее пропитать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Басбуса Оставляем готовую басбусу на противне до полного остывания.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Басбуса Когда басбуса остынет, перекладываем ее с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.





Сахар Вода Лимонный сок Манка Пшеничная мука Кефир Растительное масло Кокосовая стружка Грецкие орехи Миндаль Яйца Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Басбуса на 1000.menu

Вверх